注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

冒险家档案:上天入地的勇者   

2015-04-13 17:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影:杨昶

冒险家档案:上天入地的勇者 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
 
Jimmy Chin的中文名叫金国威,生长在美国,父母是中国人。他是拥有攀登、滑雪、摄影、制片等多重身份的世界顶级探险家。无氧攀登珠穆朗玛峰并滑雪下撤、穿越西藏羌塘无人区、前往西非沙漠攀登全球最高砂岩塔、攀登巴基斯坦喀喇昆仑山脉的K7峰等,Jimmy上天入地,傲行天下,这是他的工作,也是他的生活。

不同年龄段,对事物会有不同的看法和理解。你对极限运动的看法和理解,有什么变化吗?
十几岁的时候,我不知道自己要什么,到了二十几岁,仍然不是十分清楚。对我来说,这是个做减法的过程,先上完大学,我知道自己想攀岩,那时候不认为能够把攀岩当作一项事业,但我不在乎,我的逻辑是,只要自己高兴,每天充满热情地去做就行。二十多岁时,我是个野心勃勃的攀岩运动员,一心想着去攀登那些难度大的山峰。那时我对风险的看法是,必须冒大风险,否则就做不成大事。但随着年龄增长,你会明白,你可以通过努力训练,做大量调查,改良装备来改变风险系数。你会更加理性。而且你会开始意识到,从事这些运动并不仅仅关乎个人,你得为后代考虑,从环境、教育、分享等方面去思考。
 
聊聊你珠峰滑雪的经历吧!
2006年,我花了两个月无氧登上了珠穆朗玛峰,为的就是体验那场最糟糕的滑雪,我把整个过程称为“求生滑雪”。在珠峰滑雪需要极高的技术,完全谈不上享受,你就一心想着,能够安全下来就行。高山滑雪与登山不同,登山过程中,登顶后只要走回营地即可,但高山滑雪时,你登顶后仍要保证自己的身体状态处于峰值,因为此时真正的挑战才刚刚开始。
 
在你众多的探险和拍摄过程中,有哪些惊险难忘的事?
这样的情景有很多,都是我人生的财富。2008年,我们尝试攀登梅鲁峰,在历经艰险攀登至峰顶100米处后决定下撤,当时已经进行到第17天,但身上只带了7天的干粮,所以身体十分虚弱,燃料也用光了。没有燃料就没法把冰雪融化成饮用水,而且下山至少也得花整整两天时间,很多人是在下降过程中丧命的,因为非常危险。当时天气很冷,而在没有食物的情况下,身体就无法产生热量,手指或脚趾就会冻掉。现在回想起来,当时的决定是对的,理性判断战胜了感性攀登。2011 年,我们再次回去并拿下了这座山峰。

接下来的一年,在探险和拍摄上你要做哪些事情呢?
2014年我结了婚,有了孩子,今年也将是很充实的一年,有很多拍摄任务,关于攀登梅鲁峰的影片今年还会上映。明年我想出门探险,也想在家多待些时间。基本上明年7月之前的时间都定出去了。我要去智利拍摄,还要为《国家地理》的一个拍摄任务做前期训练,4月要去加拿大拍摄,6月,继续拍摄……然后,就7月了。

原文链接:http://www.nationalgeographic.com.cn/magazine/2015/04/705.html
  评论这张
 
阅读(902)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016