注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

编辑手记:渴望林肯   

2015-04-13 16:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撰文: SUSAN GOLDBERG
摄影: ALEXANDER GARDNER
编辑手记:渴望林肯 - 华夏地理 - 华夏地理的博客 
  在为美国总统作传的作家当中,多丽丝·卡恩斯·古德温的作品最为畅销。假如能采访亚伯拉罕·林肯的灵魂,她知道历史学家们会期望她提哪个问题。本着学术立场,古德温会问:“换了是你,对南方重建问题的处理会与继任的安德鲁·约翰逊总统有什么不同?”她解释说,内战后,林肯之死阻断了原本可以更为温和的南方政策。如果他没有遇刺,“也许能缓和后世延续上百年的种族怨恨。”

  但假如真有机会与这位第16任——按有些标准而言可说是最伟大的一位——美国总统共坐一席,古德温绝不会提上面的问题。“我只会对他说,给我讲个故事吧。在他开始讲述的那一刻,他的双眼一定会发亮,就好像刹那间从黑白形象变成全彩。”

  本月14日标志着林肯遇刺150周年。和古德温一样,我们许多人都在追寻林肯的本质。我们想要理解,一个饱经困顿与苦难的男孩怎样成为了兼具坚忍、自信、谦卑的大丈夫,他的精神仍映照在这个他曾深爱和拯救的国度。

  撰稿人亚当·古德哈特与摄影师尤金·理查兹重溯林肯送葬火车经过的路线,从华盛顿特区到伊利诺伊州的终点斯普林菲尔德,行程2662 公里,初衷也是这样的追寻。当年可能有一百万人排队走过林肯的灵柩,瞻仰遗容,另有数百万人排布在铁轨两旁送别。在一场牺牲了七八十万美国战士的内战过后,举国酝酿的悲恸在此时喷涌而出。

  这份对于林肯的渴望是怎么回事,它又何以能长存?

  古德温说,有一个层面上的答案是显而易见的。“他打赢了大战,拯救了联邦,结束了奴隶制。这是我们国家的永世遗产,是社会正义的进步。”但她还认为,林肯的人生故事本身也会深深触动人们的情感。

  她引用海明威《永别了,武器》中的一句话:“世界打垮了每一个人,于是有许多人事后在被打垮之余显得很坚强。”

  “林肯就是这样。”古德温说,“他拥有长明不灭的精神。”

原文链接:http://www.nationalgeographic.com.cn/magazine/2015/04/685.html

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016