注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2015年1月号《华夏地理》封面及专辑目录   

2015-01-15 17:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年1月号《华夏地理》封面及专辑目录 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
 
摩梭人
一个老达巴(祭师)、一个年轻达布(家庭主管)、一次村主任选举、一幢远走他乡的祖母房四个故事,描述现代化逼近古老乡村之后,摩梭人的困惑与选择,展示现代化对这个原本偏僻地域人们生活的影响。

西伯利亚医疗专列
前苏联曾发动青年,在西伯利亚的无人之境修筑了贝加尔-阿穆尔主干线。如今,医疗列车每年两次沿这条铁路逐站停靠,为村民诊治——对许多人来说,这不仅是唯一可以享受的医疗服务,也是与世界相接的最后渠道。

艺术的起源 
数万年前,人类祖先在劳作之余开始刻画描绘具有象征意义的符号与图案,以表达某些情绪,同时向外界传递某种信息;石头与象牙不再仅仅用作工具,而是变为画板和雕塑材料,成为审美情趣的载体。艺术——这一人类历史上最伟大的发明,从此进入我们的生活。

无形宇宙
暗物质与暗能量是物理学的前沿和近乎玄虚的领域。它们像造物主的无形之手。科学家用一座座空前庞大、各擅胜场的望远镜对准太空,捕捉数十亿年前射出的光线,希望通过重溯宇宙演变的历史来探究这一终极科学奥秘。

一键打印,美梦成真
“3D打印”是把液态、胶状或粉末状的原料通过打印头喷出、在精确的位置上累加成型的技术。它并非新鲜事物,但近年来获得突飞猛进的发展。这不仅促使制造业巨头为其制定长远开发策略,也点燃了自由创作人士的热情。

最早的美洲人
如今人们普遍认可美洲原住民的祖先来自亚洲的说法, 但他们是何时、以何种方式跨越大陆迁徙而来?现代美洲原住民的长相又为何与古美洲人差异如此之大?新的考古发现和遗传学研究新成果或许可以为我们揭开谜底。
  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016