注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

德木活佛镜头里的拉萨人   

2014-04-15 11:14:21|  分类: 杂志内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影:德木·丹增加措
德木活佛镜头里的拉萨人 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
 德木活佛在1935年拍摄的15世纪的强巴佛像,后毁于上世纪60年代的文化大革命。
德木活佛镜头里的拉萨人 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
 德木活佛55岁时的肖像。


  1925年,在山洞里修行的十世德木活佛收留了一位乞讨的尼泊尔人,一起生活了三年时间。作为回报,尼泊尔人教他摄影,并送给他一台木制相机。后来,德木成为西藏历史上第一位藏族活佛摄影师,在其将近四十年的摄影生涯中,拍摄了大量的僧俗人物、社会风情等与生活息息相关的图片,后来大部分毁坏和遗失,留下的为数不多的这些珍贵图片,从一个侧面记录了1925年至1959年拉萨人的面貌及社会生活。1925年,在山洞里修行的十世德木活佛收留了一位乞讨的尼泊尔人,一起生活了三年时间。作为回报,尼泊尔人教他摄影,并送给他一台木制相机。后来,德木成为西藏历史上第一位藏族活佛摄影师,在其将近四十年的摄影生涯中,拍摄了大量的僧俗人物、社会风情等与生活息息相关的图片,后来大部分毁坏和遗失,留下的为数不多的这些珍贵图片,从一个侧面记录了1925年至1959年拉萨人的面貌及社会生活。
  (欲知完整故事,请阅读《华夏地理》2014年4月号)
德木活佛镜头里的拉萨人 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
 
  评论这张
 
阅读(3702)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016