注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2014年4月号《华夏地理》封面及专辑目录预览   

2014-03-28 15:31:49|  分类: 杂志内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年4月号《华夏地理》封面及专辑目录预览 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
 
圣城拉萨:世界的坛城
佛说:“造像所安立之处,便是世界的中央。”后来,这尊佛像作为大唐公主的陪嫁来到雪域高原。佛像召唤信徒,创造了一座城市——拉萨。作为西藏的中心城市,拉萨最典型地体现了藏传佛教的宇宙观,是一座以信仰为中心的圣城。⊙ 我心中的拉萨 ⊙ 城市的原点 ⊙ 壁画中的拉萨 ⊙ 德木活佛镜头中的拉萨人 ⊙ 鸟瞰拉萨

石山间的生灵

崇左的喀斯特森林是广西喀斯特地区中生态较好的一片区域,这里的植被和动物都具备有别于其他地区的特点,特别是动物,还进化出了一套适应喀斯特环境的生存方式。摄影师肖诗白跟随白头叶猴研究者潘文石教授,以及中国科学院古脊椎动物与古人类研究所的化石挖掘团队在崇左的洞穴中发现了很多化石,从另一个侧面反映出这里喀斯特形成的历史。

煤炭之问
燃煤为世界提供了40%的电力,也贡献了全球二氧化碳总排量的39%。每年死于矿难的工人数以千计,而因空气污染减寿者不可胜数。煤是所有化石燃料中最脏的,人类却在以每年80亿吨的规模烧着它,似乎无法自拔。关于固碳、清洁燃煤的讨论已持续多年,而最终,我们还是避不开这道艰难的选择题:保持轻盈的乐观,继续烧热急进的经济;还是按下制动键,以今日的狠心克制为子孙换回尚余几分把握的明天?

蕾丝遗珍

法国布列塔尼西部比古丹人精美的蕾丝头饰令人一见难忘,这种头饰起源于农妇用来遮风挡雨的简朴帽子,后于19、20世纪演化出多种式样,成为美轮美奂的饰品,同时也是佩戴者的身份象征。但因某些样式过于别具一格,佩戴传统头饰的比古丹妇女也曾遭人嘲笑,而如今,别致的头饰或将成为时尚新宠。
  评论这张
 
阅读(1988)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016