注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2014年2月号《华夏地理》封面及专辑目录预览  

2014-03-19 16:44:05|  分类: 每期目录封面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年2月号《华夏地理》封面及专辑目录预览 - 华夏地理 - 华夏地理的博客 


漂洋过海的中国人
下南洋的故事被一再传述,少不得离散、抗争、奋斗与悲情。数代之后,中国传统文化与当地文化融合杂糅,穿过层层累积的时空坐标,盛开成另一种奇葩。梁文道踏访马来西亚和新加坡,深度对话本地华族代表,解读“海外华人”的心路历程。


大脑深层漫游
大脑是生物学领域的终极难题。如今,当探测、成像技术深入到单个神经元和思维活动中实时信号传递的层面,收获海量数据的研究者们终于摸索到了大脑内在运作的丝缕玄机。

布氏穹顶
布鲁内莱斯基倾注18年心血,创造出文艺复兴时期最伟大的建筑杰作——佛罗伦萨圣母百花大教堂的宏伟穹顶。

育空——加拿大的狂野西部
19世纪末,加拿大育空地区就曾经成为淘金者们趋之若鹜之地。如今,新一轮的淘金热吸引人们再次前来,现代化机械取代淘金盆,必将对生态造成更大威胁。然而育空只有13%的土地禁止开采,而且任何成年人都可以申请土地所有权用于采矿,因此在金钱利益的诱惑下,势必还将有更多人前来。

大壶节众生力
印度大壶节是全球规模最大的宗教集会,2013年那一届的参与者逾七千万人,其间令数十人丧生的踩踏事件引起了举世关注。但外界不知道的是,在为期两个月的节庆期间,大壶节显示出极高的组织秩序,朝圣者的团结、礼让、诚挚更是远超常人。科学家通过调查,揭示出因共同信念聚在一起的人群所具有的独特力量,以及个体成员身心状态的提升。

原文链接:http://www.ngmchina.com.cn/web/?action-viewnews-itemid-206853

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016