注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

卷首语:写在125年之际   

2013-10-15 15:33:36|  分类: 杂志内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卷首语:写在125年之际 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
  《国家地理》杂志诞生的1888年,恰逢清光绪14年,那时的中国,正处在慈禧太后的专权之下,大清王朝,在风雨飘摇的23年后落幕,中国历时几千年的帝王时代彻底结束。
  在这125年里,地球经过了两次世界大战的洗礼,回溯往昔,那一个个具有划时代意义的历史时刻,无不让人扼腕唏嘘:
  1898年, 我们熟知的电话之父亚历山大·格雷厄姆·贝尔出任国家地理学会总裁;同年的中国,即清光绪24年, 经历了103天的戊戌变法,最终被慈禧太后轻而易举扼杀。
  1909年, 在国家地理学会资助下,罗伯特·E·波尔利和马修·A·汉森首次到达北极;此年为宣统元年,末代皇帝溥仪刚刚三岁,当他还在紫禁城哭喊的时候,中国人詹天佑设计的第一条铁路京张铁路正式通车。
  1941年,国家地理学会向罗斯福总统和美国军队开放自己的照片、地图和其他制图数据库,协助军事行动;同年为中华民国三十年,日军袭击珍珠港,太平洋战争爆发,国民政府和其他二十多个国家一起对日宣战。
  1969年,国家地理学会会旗同阿波罗11号宇航员一起登上月球;处在文革时期的中国,9个月后依然成功发射第一颗人造卫星——东方红一号,它与原子弹与氢弹共称为“两弹一星”。
  1980 年,在国家地理学会的资助下,玛雅文明被发现;而中国正处于十一届三中全会后的第二年,改革开放后的第一个个体饭店悦宾饭店在北京东城区翠花胡同开张。
  1985年,罗伯特·D·巴拉德在国家地理学会宣布发现泰坦尼克之际,中国第一个南极考察站长城站在乔治岛建成。
  1993年,芝加哥大学的保罗·塞利诺在学会总部宣布发现世界上最早的恐龙;同年的中国,粮油开始敞开供应,实施三十多年的粮票彻底退出历史舞台;华夏地理出版发行方时尚传媒集团诞生在北京。
  1997年,学会资助古人类学家李·贝格尔在南非发现最古老的现代人足迹;中国的重大事件自然是香港回归。
  2007年,《华夏地理》正式添加标志性黄框,成为《国家地理》在中国大陆的唯一合作伙伴。
  2013年, 国家地理学会125周年庆典,时尚传媒集团20周年华诞。
  原谅我这冗长的罗列,在忍痛舍去了其他重大时刻之后,实在无法再删。我清楚地记得,2007年12月6日晚,满头银发的美国第39届总统卡特在时尚大厦以读者身份向大家娓娓道来对《国家地理》的喜爱,并对黄框加身的中文《华夏地理》表示深切的期待时,作为杂志运营者的我是何等忐忑。
  125年来,任风霜雪雨,战火纷飞,国家地理学会用自己始终不变的执着支持着科学家和探险者的脚步,用镜头、文字和更多的形式把研究成果展现给全世界民众,鼓舞人们去关注地球,保护家园。
  今天,每买一本《华夏地理》杂志,无论是纸质版还是电子版,您的爱心和支持都将通过我们传递,去资助包括中国在内的全球科学及探险项目。
  周而复始,愿人类和地球永存。
  评论这张
 
阅读(2560)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016