注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2013年9月号《华夏地理》封面及专辑目录预览   

2013-09-06 12:03:01|  分类: 每期目录封面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年9月号《华夏地理》封面及专辑目录预览 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
天山走廊:亚洲的十字路口
因为处在欧亚大陆绿洲农耕文化与草原游牧文化南北相分、印欧文明与华夏文明东西相接的过渡区域,所以在世界上,没有哪个地方能像天山这样,有着如此斑斓多彩的人种、族群、宗教、艺术、物种、科技的交流与融合。天山以其四通八达的道路系统,将散落于亚洲各地的多种文明召集在一起,汇成大海,同时又通过这些血管般的道路,散播向四面八方。
新疆的脊梁  在新疆的三条山脉中,天山无疑是其地理格局中的脊梁,而且还是其历史之书的书脊。
天山是走廊  山脉给人的感觉通常是屏障和阻隔,但天山是一个网状的、庞大的走廊。
东西文明天山结  天山两条东西向通道是亚洲最重要的走廊,孤独的华夏文明与印欧文明由此得以沟通与融合。
条条道路出天山  如果说东西向通道是天山走廊的“ 大动脉”,那一条条南北向通道则是“毛细血管”。

海平面上升
在气候变暖的推动下,许多重要海滨城市的土地已在海水围困下萎缩,而风暴掀起的巨浪越来越容易长驱直入。在抵御海水入侵方面最具经验和先进技术的榜样是荷兰,有心认真学习和防患于未然的国家却不多。化石燃料的使用与海岸地产开发仍在世界范围内积极推进,本世纪内,海岸地区居民的境况令人忧心。

野性南极
世界上没有被人类征服过的山峰大概已经很少,于是这几个野心不小的攀岩家来到地球上人烟最为荒芜的一片大陆——南极,挑战那些从未有人类踏足过的陡峭岩峰。能够来到这片狂野极地,已经说明他们勇气非凡,而要在这里从事极限运动,更是需要常人无法想象的胆识。所以只能说,他们要么是疯子,要么就是真正的勇者。

 
  评论这张
 
阅读(2761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016