注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2013年8月号《华夏地理》封面及专辑目录预览   

2013-08-02 16:48:23|  分类: 每期目录封面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年8月号《华夏地理》封面及专辑目录预览 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
营造学社:中国建筑史学的摇篮
19世纪末20世纪初,西学东渐,中国传统的学术体系开始发生变化,一些新的学术研究门类出现在近代中国学术体系中,与西方体系得以对接。在涌现出的诸多科研和学术团体当中,中国营造学社无疑是其中的翘楚,不仅培养了梁思成、刘敦桢这样的建筑史学大师,更在继承和发扬中国文化遗产方面贡献巨大,影响力一直持续至今。

“男孩C”短暂的幸福生活
狮子是唯一真正意义上群居的猫科动物。本应无所畏惧的它们为何还要结群而居?为解答这个问题,我们的研究小组在与非洲塞伦盖蒂草原上的狮群同住中了解到:为争夺食物、领地和繁殖机会,狮子对同类也不心慈手软,甚至不惜将其他狮群中的幼崽赶尽杀绝。这一答案既令人意外,又在情理中——因为强者最大的敌人正是它们自己。

糖之害
物质生活优越的美国人素为健康问题所苦:肥胖,具有潜在心脏病、高血压、糖尿病体质者越来越多。科学家一度将之归咎于高脂膳食,而前沿研究得出了新的见解:催人发胖和衰弱的重要因素是食品中普遍添加的糖。“过量摄入的糖是一种毒素”,本文在对这一理论的阐释之外,也回顾了人类对甜食之“瘾情”和易胖体质的形成过程。

玛雅神界的秘密
尤卡坦半岛,璀璨玛雅文明的摇篮,却是一个土壤贫瘠、无湖无河的地方。岩溶地形中天然形成的收集雨水的“沼穴”,对玛雅人极其重要——除了取水而饮,他们还相信它是雨神的居所,丰收的关键,常以庄重的仪式祭祀。考古研究进一步发现,有些沼穴竟充当着玛雅历法乃至金字塔圣地格局的准星。
 
  评论这张
 
阅读(2713)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016