注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

中国古巷摄影大赛青岛站采风招募   

2013-08-13 15:25:24|  分类: 摄影大赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       宝贵美好的传统文化无论是散落在历史的角落或者街巷的深处,都如同散发光芒的金子,总会被热爱生活的人发现、传承和再造经典。
  油香不怕巷子深,巷子承载的美好远远不止于此。对于城市,一栋栋民居组成的巷子组成了最具特色的城市名片;对于历史,巷子的某处房屋或许就是历史风云际会的场所;对于个人,巷子承载的是最美好的回忆--美味的油坊或是伙伴间的游戏玩闹。
  2013年8月29日,《华夏地理》和胡姬花联合举办的“传承国礼,品味国香”油香不怕巷子深——中国古巷摄影大赛来到了青岛,精心安排摄影爱好者一同参观劈柴院古巷和民俗博物馆,会安排时间进行现场拍摄。随后我们会跟随历史的脚步回忆时代的变迁,在古老的传统手工艺欣赏中品味人生。希望更多的读者、摄影爱好者发现散落在华夏大地的历史珍品和传统技艺,用相机、手机等各种设备记录它们的光影,同时号召更多的青岛摄影爱好者思考并对传统进行更美的传承,期待每个参与者都能感受到中国古建筑艺术的魅力,期待您的报名参与!
 

  活动流程:
         9:00-9:30——劈柴院古巷游览
         9:30-10:00——自劈柴院古巷前往民俗馆 
         10:00-10:10——游龙迎宾、墨宝留念
         10:10-10:20——高山流水,筝乐开场
         10:20-10:35——领导嘉宾致辞
         10:35-10:50——木偶表演,民俗风情
         10:50-11:00——古巷摄影隆重启动
         11:00-11:30——民俗非遗,沿路参观
         11:30-11:40——古法小榨展厅参观
         11:40-12:00——十国大使品香大典
         12:00——离场并参加午宴
         14:00----古建专家和摄影师进行座谈与读者交流

  本次活动会从现场拍摄的照片中评选出3名获奖者,发放摄影包以资鼓励,另抽取部分奖品答谢到场的摄影爱好者!
 
 
  评论这张
 
阅读(2016)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016