注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2013年4月号《华夏地理》封面及专辑目录预览  

2013-04-10 11:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月号《华夏地理》封面及专辑目录预览 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

 

 大唐神秘宝藏
1970年10月5日上午,陕西西安南郊何家村一个基建工地上,出土了两个陶瓮、一个银罐,里面装满了金银器、钱币、玉饰。多年来,对于这些宝物的来历众说纷纭,猜测良多。

蒙古长城之谜
长城专家威廉·林赛继续他在蒙古国关于长城的考察。这一次,他要横穿世界上最大的原始温带草原,探索那里被荒草湮没的“成吉思汗边墙”,再次引起人们关于长城的诸般猜想。

重返世间
从古老的猛犸象和剑齿虎,到新逝的江豚和鸟类——由于基因再造技术的飞跃前进,这些本已从地球上消失的物种都有了复活的机会。然而以DNA样本甚至残存片段为原料复制的生命,它们还是原本的物种吗?

现代人与猛犸象
1万年前,猛犸象灭绝,但它们的长牙却在北极圈的冰天雪地中保存下来。如今,猎手搜寻这些价值不菲的猛犸象牙,其贸易缺乏规范,却是合法的,运气好的猎手足以赚得盆满钵满。

森林保卫战
昂贵的桃花心木是亚马孙河的珍宝,自2001年巴西禁止对其采伐以后,秘鲁就成为全世界最大的供应商。尽管秘鲁政府于五年前加大对盗伐的惩治力度,违禁砍伐仍然屡禁不止。

历史的后院
特拉华州布兰迪万河催生了科技革命,推动了淘金潮和战争,并激发了著名艺术家的创作灵感。如今,这条小河的河岸上部分区域将成为美国国家公园系统中的第400个单位。分布在该地区多年来被人们忽视的历史遗迹如今终将呈现在世人眼前。

  评论这张
 
阅读(2195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016