注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

品味文化盛宴 华夏地理名家讲堂限额招募中  

2012-09-14 11:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一节

题目
:长城研究和保护的新视角

讲座时间:2012年9月26日 14:00—14:50

讲座地点:中国国家博物馆 报告厅

主讲人:威廉·林赛

 

品味文化盛宴 华夏地理名家讲堂限额招募中 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

 

主讲人介绍:英国人,地理学家,中国长城学者和保护者。1987年来到中国后,致力于研究和保护长城,曾为《华夏地理》撰写《两个威廉的长城》。今年为华夏地理2012年3月刊撰写了《成吉思汗长城》。


讲座大纲
讲座将从三个方面展开:
1.介绍自己来中国探险和定居的缘由,以及在25年内保护长城所做的几件重要事情。
2.介绍将在《华夏地理》杂志上开辟的个人专栏:“用长城文物讲述长城故事”。
3.介绍关注、考察中国境外的长城的研究近况。
前一百名入场读者可得到威廉?林赛撰写的《威廉与长城25年》一本。

第二节

题目:以玉为镜 遥望史前

讲座时间:2012年9月26日 15:00-16:00

讲座地点:中国国家博物馆 报告厅

主讲人
:王鲁湘
 

品味文化盛宴 华夏地理名家讲堂限额招募中 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

 

主讲人介绍:文化名人,香港凤凰卫视著名策划人、主持人。

讲座大纲
  玉是中国传统文化的一个重要组成部分,以玉为中心载体的玉文化,不仅深深影响了古代中国人的思想观念,成为中国文化不可缺少的一部分。玉文化包含着有“宁为玉碎”的爱国民族气节;“化为玉帛”的团结友爱风尚;“润泽以温”的无私奉献品德;“瑜不掩瑕”的清正廉洁气魄。
  中国国家的产生与玉文化国家的产生是一个十分复杂的社会现象,取决于许多因素。但通过对玉的研究明显看出,玉在中国国家产生的过程中扮演过十分重要的角色,起过极大的推动用。本次讲座将从以下几方面——玉意识演化成国家意识、玉推动社会发展、玉文化与政治理论等进行分析讲述。

第三节

题目:等你去到那一国

讲座时间:2012年9月26日 16:10-17:00

讲座地点:中国国家博物馆 报告厅

主讲人:陈丹青
 

品味文化盛宴 华夏地理名家讲堂限额招募中 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

 
主讲人介绍:著名油画家,代表作《西藏组画》被誉为中国当代美术里程碑式作品。近年来陆续出版文学作品集《纽约琐记》、《陈丹青音乐笔记》、《退步集》、《荒废集》等,曾为本刊撰写《航向拜占庭》一文。
 
讲座大纲
作为最为杰出的绘画艺术家、散文家陈丹青,具有多年旅居海外的经历并游历了很多国家。他将从自身的经历、学识出发,讲述自己未曾出国前会通过书籍、新闻中所形成的对某一国家的看法,以及自己亲身实地的来到这一国家,用更地理、更学者的眼光审视这一国家之后的所形成看法,对比这前后看法的区别。

本讲座免费参与,完整填写报名表才可获得参与名额,额满后无法报名。每节结束后均设有抽奖,有机会获得以下礼品:精美户外T恤(共5件);kingcamp登山杖(共2对);百诺摄影包(共1个)。

还有两名幸运网友,可得到晚上18:00举行的“华夏之路年度发布暨美国《国家地理》全球摄影大赛中国区颁奖典礼”晚会的入场券,和众明星名流共同分享这一盛典!

 

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016