注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

考拉困局  

2012-05-17 10:56:37|  分类: 杂志内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影:马克·詹金斯 MARK JENKINS
摄影:乔尔·萨尔托雷 JOEL SARTORE 
翻译:陈昊

考拉困局 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
一家动物医院中,两只树袋熊幼崽抱在一起,等待抚养人将它们带走。之后,人们会把它们放归野外。
 
考拉困局 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
在布里斯班以北的彼得里镇,一只雌性树袋熊躲在树上,望着摄影助理杰斯·胡珀。胡珀拿着篮筐慢慢靠近,如果在救援人员到来前树袋熊从树上下来,她就会用篮子将它扣住。救护志愿者梅甘·艾特肯说,树袋熊会经常回到自己视为领地的树木上,“即便那些树如今已经被划入某户人家的院子里”。
 
考拉困局 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
 阳光海岸野生树袋熊救援队队员雷·钱伯斯将一只雌树袋熊和幼崽网住,菲尔·西格斯在一旁观看。这只成年雌性患有树袋熊中常见的结膜炎。“必须对它们温柔些。”钱伯斯说,他是一名汽车修理工,同时也是这家位于昆士兰州东南部的机构的创始人之一。


       凌晨两点,一只树袋熊困在铁丝网上,像是越狱的逃犯。布里斯班以北的博彭格里郊区,梅甘·艾特肯家中电话响起。
       42岁的艾特肯运营一家致力于拯救野生树袋熊的志愿者组织,调度员还没将具体方位告诉她,她就已经在睡衣外迅速套上外衣。
       艾特肯到达事发地时,另外两名志愿者简·戴维斯和桑德拉·皮奇已经候在那里。树袋熊挂在铁丝网上,毛发纠缠在网刺里。网栏的另一侧矗立着苍白幽灵般的高大桉树。
       “很显然它是想到铁丝网另一侧的桉树上去。”艾特肯说。艾特肯站在车灯的光柱中,戴上焊工手套。树袋熊虽然如毛绒玩具般惹人怜爱,但在反抗抓捕时却极其凶猛。它们会像发怒的浣熊一样嚎叫、上蹿下跳、挣扎和撕咬,艾特肯身上的伤疤就可以证明。接下来,她将一个铁丝笼放在树袋熊旁边的地上,然后打开一张厚毛毯。三名志愿者迅速展开动作。
       戴维斯将毯子蒙在树袋熊身上,一方面是为了安抚它,另一方面也是防止救护人员被它的牙齿和利爪所伤。皮奇打开笼门,艾特肯隔着毯子牢牢抓住这只顶着黑鼻头的小怪物,将它从铁丝网上救下放入笼子,小家伙还在不停咆哮龇牙。
       “干得好,姐妹们!”艾特肯喊道。
        望着笼中刚刚捕获的眼睛圆圆的树袋熊,艾特肯考虑到一个新问题。如果这只树袋熊生病或者受伤,她们可以将它带到毕尔华以北40分钟车程的澳大利亚动物园野生动物医院,但这只树袋熊健康状况良好,按照惯例她们必须将它在附近释放,因为树袋熊有自己的活动范围,它们在固定的若干棵树上觅食。但这是一片人口稠密的郊区,因此女士们借着头灯的光线开始研究街道地图。
       “这就是问题所在,”艾特肯义愤填膺地说道,“如今剩下的可供树袋熊居住的地方实在太少了。”最后,她们带着它走了几个街区,来到一座小公园,园区毗连着一片开阔地,一直延伸至海滩。深夜时分,女志愿者们抬着笼子穿越树林,将它放置在一棵裹着灰白树皮的桉树下。她们退后几步,打开笼门,树袋熊迅速窜上树干,消失不见。
       “祝你好运,小家伙。”艾特肯说。
(本篇全部图片文字版权归《华夏地理》杂志社所有,转载务必注明出处及作者)
  评论这张
 
阅读(7377)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016