注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

狗拉雪橇巡逻队  

2012-02-08 10:37:21|  分类: 杂志内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文:迈克尔·芬克尔 MICHAEL FINKEL
摄影:弗里茨·霍夫曼 FRITZ HOFFMANN
翻译:陈昊

 

狗拉雪橇巡逻队 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

 隆冬时节,一支狗拉雪橇小队整装出发,在格陵兰岛东北部执行巡逻任务。

 

狗拉雪橇巡逻队 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

 日落时分,巡逻队向着格陵兰岛最北端附近海德峡湾中的一座冰山行进。与犬队相处两年之后,“对它们比高中同学还要熟悉,”拉斯穆斯如是说。

 

狗拉雪橇巡逻队 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

 杰斯帕·奥尔森(右)和拉斯穆斯·约恩森一面驾驶雪橇,一面挥舞臂膀以保持身体温暖。雪橇上满载供给品:步枪、收音机、急救箱、帐篷、睡袋、大地图和大量狗粮。


欣赏本专辑更多精彩图片 >>


  杰斯帕·奥尔森倒下时,天色已暗。周围漆黑且冰冷。在格陵兰岛北部,冬季里连着三个多月的时间见不到一线阳光,平均温度达到零下31℃,寒风刺骨。
  杰斯帕为抵御严酷气候披上了全副武装,正如他也为不听话的雪橇犬、超载的雪橇、崎岖的地形和跨国滑行的单薄雪板做好了准备一样。他甚至做好了摔倒的准备。但杰斯帕没有料到的是,当他沿着洒满碎石的陡坡滚下时,
腰上皮鞘里的刀子会滑落出来,并且恰巧旋转至一个十分不幸的角度。杰斯帕摔落在刀尖上,刀锋刺入他的右大腿。
  他的伙伴拉斯穆斯·约恩森没有看见事故发生的过程。拉斯穆斯行进在靠前一些的地方,头灯在黑色的高大山峰和灰色海岸线之间的暗夜中辟出一道光亮。失去平衡之前,杰斯帕站在沉重的雪橇和13条雪橇犬后方,努力握紧缰绳,试图控制雪橇队的下降速度。而现在,他四肢摊开躺在冰雪覆盖的苔原上,滑雪裤撕开一道口子,鲜血顺着腿向下流。他们身处北极圈以北800公里处,这里是地球上最寂寥、生存条件最恶劣的地域之一。
  格陵兰岛于1721年成为丹麦属地,六年前,杰斯帕首次萌生探索这片地域的想法,那时他23岁,是丹麦皇家护卫队的中士。
  灰蓝色眼睛、金褐色头发的杰斯帕天生强健体魄,他所渴望的人生与整天戴着华丽帽子齐步走的生活恰好相反——他想要的是一段冒险生涯。“我喜欢挑战自己的极限。”他说。2008年,杰斯帕离开皇家护卫队成为哥本哈根的一名警员,直到那时,他才终于鼓起勇气,决定参加精英特种部队“天狼星”的选拔,该部队因对士兵生理与心理极限的挑战而在丹麦颇富传奇色彩。
  60多年的时间里,天狼星部队受命在格陵兰岛东北部1.4万公里长的海岸线巡逻。这个由12人组成的小队至少每隔五年就要把崎岖海岸线上的每一寸角落巡查一遍,依照国际惯例维持丹麦在该地区的主权。天狼星是全世界仅有的一支军方狗拉雪橇巡逻队,这份低薪无假期的工作要求其从事者与一名同伴一起,带领雪橇犬队在26个月的时间里走过8000多公里的路程。负伤几乎是不可避免的,饥饿、劳累和冻伤也是家常便饭。队员们常遭北极熊跟踪,也没有机会看望亲友或约会,他们甚至见不到一棵树。

 

  (本篇全部图片文字版权归《华夏地理》杂志社所有,转载务必注明出处及作者)
  欲知更多故事,请登录华夏地理网站 >>

  评论这张
 
阅读(24381)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016