注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

梁文道“印度 走进佛陀故乡”讲座预告  

2011-05-17 14:34:01|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  主题:印度—走进佛陀故乡
  主办方:《华夏地理》杂志社
  时间:2011年5月21日(星期六)15:30
  地点:北京朝阳区光华路9号时尚大厦2层  时尚廊
  主讲人:梁文道
  主题:印度—走进佛陀故乡

2011年05月17日 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

 

2011年05月17日 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

  印度是佛陀的故乡。虽然13世纪之后,佛教在印度本土几乎完全湮灭,但朝圣者们仍不断地“ 回到印度”。如今,梁文道也走在这条路上。作为佛教徒,他要在此完成修行志愿;作为旅行者,他思考着“朝圣”的意义,并试图为这种追访之举溯源;作为不辍思考的现代人,他在努力观察和理解着今天的印度,并与他想象中的古老世界进行比照。本次讲座梁文道将与您分享他在印度之行的经历,让您了解更多关于宗教的知识与历史现状!

  《华夏地理》5月刊封面故事《梁文道 回到佛陀的印度》。这一次,梁文道先生与华夏地理团队一同完成了一次艰难而又深邃的印度之行。5月21日时尚廊,为你讲述封面背后的故事,也请读者关注《华夏地理》5月号。

  由于场地容纳有限,前20位报名者将会优先安排座位。请从速报名!

  在线报名请进入>>

2011年05月17日 - 华夏地理 - 华夏地理的博客


  梁文道

  凤凰卫视主持人,1970年12月26日生于香港。毕业于香港中文大学哲学系。
  17岁起开始投稿生涯,首篇剧评见于《信报》文化版,至今其文章仍可见于《信报》及《明报》的专栏版;1998年起,开始参与各类文化艺术活动,如实验剧场的编、导、演、行为艺术创作及视艺展览策画等;曾为多个文化艺术机构及非政府组织担任董事、主席或顾问之职;曾于理工大学及香港大学当客席讲师。现职商业一台总监、牛棚书院院长、绿色和平董事、香港艺术发展局艺术顾问、凤凰卫视中文台《锵锵三人行》及电台节目 《打书钉》 主持。但梁文道也会在香港电台电视部制作的《头条新闻》做主持,也会在一些研讨中国内政的演讲中讲与在凤凰卫视不一样的言论。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016