注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

“少年狂” 新解  

2011-12-14 10:29:53|  分类: 杂志内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文:戴维·多布斯 DAVID DOBBS
摄影:基查·卡哈纳 KITRA CAHANA
翻译:杜然

 

“少年狂” 新解 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

在得克萨斯州奥斯丁市中心,绰号“蒲公英”的高中三年级学生艾米·奥尔森驾驶着父母的小货车等红灯,面容映在车镜里。

 

“少年狂” 新解 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

奥斯丁市安德森高中的康纳·希恩必须作出选择:作为校队“特洛伊勇士”的跑卫、联合队长,是拖着曾使他住院逾月的扭伤的脚踝上场,冒再受新伤的风险,还是在场外坐看有望让本校历史上首次季后夺冠的比赛——从去年秋天开始,美国《国家地理》跟踪关注奥斯丁一些青少年的生活。希恩选择了上场,并再次弄伤了脚踝。研究表明,与成年人相比,青少年更注重回报而不是后果。特洛伊勇士队赢了那场比赛,希恩希望这个秋天能上哈佛大学继续打球。

 

“少年狂” 新解 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

这场音乐会与奥斯丁 ·布朗(中间位置)过去看过的任何演出都不同—— 在奥斯丁市中心举办的这场名叫“白日辉光”的跳舞派对上,荧光涂料从天而降,泼向人群,黑光灯令他们全身发亮。“你要是不跳舞,就只能一身油漆傻站在那儿。”布朗说,“那就没劲了吧。”青少年在猎奇之路上从来不知餍足,这追求可能带来始料不及的糟糕后果。但这也有助于他们找到自己的路。从高中起就爱混音乐会的布朗,如今在大学里研习灯光设计。

 

欣赏本专辑更多精彩图片 >>

 

  几年前,一个风和日丽的五月天,17岁的大儿子给我打来电话,说他刚被州警察拘了几个小时,因为车开得“快了一点儿”。我问,那是多快?结果我这位骨肉至亲——我从摇篮开始一路拉扯到接近成年的大小伙子——竟然以180公里的时速在公路上飞驰来着。
  “那可不只是快了一点,”我说道。
  他没有反驳。而且他说起话来闷闷不乐,似乎颇为懊悔。我跟他说,他得自己出钱交罚金,搞不好还要请律师,他也没有表示异议。我指出,在那个车速下稍微出点什么事,比如路上蹿出一条狗、汽车爆胎或者打个喷嚏,他就死定了,他也没顶嘴。事实上,他通情达理到几乎让人恼火的程度。他甚至主动说,那个拦下他的警察做得对,因为,用他自己的话说就是,“要是人人都开到180公里的时速乱跑可不得了。”
  然而,确实有一件事他不认账。他不满自己收到的传票中有“胡乱驾驶”这罪名。“噢,”我吹胡子瞪眼地说,觉得冲他大吼一顿的机会终于来了,“那你说该叫什么?”
  “它说得不准确嘛,”他冷静地说道。“‘胡乱’听起来就像我根本没用心开。但我很注意的。我特意挑了一段空旷的州际公路,路面是干的,又是大白天,车道线清晰,路上没车。我的意思是,我不是只管胡踩油门,我是在开车。”
  “我其实就是想告诉你这个。当时我的的确确很专注,但愿这能让你安心点儿。”
  的确,我心里踏实了一些。我当时还纳闷自己为什么有这样的反应。现在我懂了。  
  我儿子的超速冒险,引出了一个问题,是对这个被称为“青少年”的人群进行思考的人们问了许多年的:他究竟在搞什么?为人父母者的措辞往往更富感情色彩,而科学家的说法则更为冷静,他们会问,怎样解释这种行为呢?但这只是表述的不同,大家都想知道的是:这些孩子究竟犯了什么毛病?他们怎么会这样干?虽然是在提问,但这问题本身已是一种批判。

 

  (本篇全部图片文字版权归《华夏地理》杂志社所有,转载务必注明出处及作者)
  欲知更多故事,请登录华夏地理网站 >>

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016