注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2011飞利浦“宜居城市,幸福生活” 图文摄影大赛获奖作品揭晓  

2011-11-07 16:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011年11月2日,上海 —— 历时两个月的“2011飞利浦‘宜居城市,幸福生活’图文摄影大赛”评奖结果于今天正式揭晓。经过专业评委们的严格审核,参赛作品《京城风味》荣获特别大奖,另外共评选出分类一、二、三等奖作品,共12名。此次图文摄影大赛于今年8月8日开始,10月10日截稿,其间共吸引了近800名选手参赛;到截止日期为止,在大赛设立的“城市形象”、“创意空间”、“可持续发展”与“个性化生活”四个主题中,总共征集到三千多幅反映中国宜居城市风貌的摄影作品。

 

2011飞利浦“宜居城市,幸福生活” 图文摄影大赛获奖作品揭晓 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

特别大奖的作品:《京城风味》

 

  本次大赛的专业评审团由中国摄影家协会、同济大学设计创意学院、北京市建筑设计研究院以及《华夏地理》杂志的专家组成。参赛作品是否具有深刻的内涵、新颖的构思、明确的主题以及符合大赛要求的摄影技巧是专家评审的重要标准。“如今,人们越来越关注未来城市的发展方向,关心城市发展能否满足绿色环保、可持续的发展要求。本次摄影大赛,是一个良好的契机和平台,将作者对‘宜居城市’的内心想法通过摄影照片和文字形象地表达出来。”评委专家代表、中国摄影家协会副主席王文澜评价道。“此次所有的获奖作品,都很好地符合了大赛的主题要求,在构思创意方面也显示了获奖者的创造力和洞察力,他们用善察的眼和灵动的心感知生活,见微知著,捕捉到了许多常常被忽略的细节美,充分表达了他们对于‘宜居城市’的理解和期盼。”
  “宜居城市”是城市发展到后工业化阶段的产物,指具有良好居住和空间环境、人文社会环境、生态与自然环境和清洁高效的生产环境的居住地。1996年联合国第二次人居大会提出了“城市是适宜居住的人类居住地”的概念。此概念一经提出就在国际社会形成了广泛共识,成为21世纪新城市观。近年来,“宜居城市”的概念逐渐被大众所熟悉。在我国,“宜居城市”的概念首次出现在2005年国务院批复的《北京城市总体规划》中。在十一五计划中,国家第一次提出建设资源节约型、环境友好型社会,把节约资源和保护环境作为基本国策落实,并要求转变经济增长方式。2010年上海世博会的成功举办使得“城市,让生活更美好”的可持续发展理念更加深入人心。在新近颁布的国家十二五规划中,建设以易居、逸居、康居、安居为核心的“宜居城市”更是成为民生发展的核心内容。
  “通过本次大赛,我们得以了解民众对于‘宜居城市’发展现状的思考,以及对未来‘宜居城市’生活的述求。同时再次验证飞利浦一直坚持的‘健康舒适、优质生活’的理念符合民众对于现在和未来生活的要求和愿景。”主办方飞利浦照明高级市场总监余泳涛先生表示,“未来城市面貌我们无法预见,但有一点可以肯定,我们都心怀‘宜居城市’的梦想。消费者需要更具特色的城市风情,更有创意的工作空间,更有利于环保的发展模式,以及更散发个性的生活场所,而这一切,也正是飞利浦照明不懈努力的目标。在中国市场,飞利浦照明致力于为各级城市的发展提供以人为本、有意义的创新解决方案,使得更多的城市成为景色优美、环境宜人、充满活力的‘宜居城市’,生活其中的人们能够享有更加健康舒适的优质生活。”

  评论这张
 
阅读(1322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016