注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2010年11月号《华夏地理》封面及专辑目录预览  

2010-10-29 16:42:30|  分类: 每期目录封面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年11月号《华夏地理》封面及专辑目录预览 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

 

森林,再见森林
8000年前,全球森林覆盖地球近一半的陆地。今天,全球森林中,残存的原始森林只占地球陆地面积的7%,每年平均减少730万公顷。在中国,原始森林的面积仅剩下60年前的1/50,可不懂树语的人们仍不停地对树动手动脚,长此以往,我们的森林,我们的河流之源,我们的二氧化碳之归宿,我们所有人的精神庇护地,将面临怎样的命运?

动物的伟大迁徙
它们万千结群,浩荡而去;它们不畏艰险,翻山越洋。动物的迁徙行为中不乏令人赞叹称奇的景观,但若以科学的态度细察之,则可得出更多有意思的发现。譬如,它们在行动中存有极强的目的性,一心赶路,甚至路边现成的美食也不能诱使一只迁徙者脱离队伍,而且,迁徙的形式和动因也比人们所想的丰富得多。科学家们通过跟踪多种动物的迁徙,逐步揭示出这种奇妙的自然行为的真相。

苏丹兽群
苏丹南部的内战多年烽火不熄,直到近几年才初享和平。可是原本漫山遍野,有如非洲标志的野生动物,在这片被战乱撕裂的大地上还留存多少呢?野生动物保护专家适时进驻,完成了该地区几十年来的第一次兽群统计。而结果——那些被人类居民视为难友、一起盼来和平的动物们——足可让新时代的苏丹人欣慰、自豪。

日本近海水族
其实从地理上来看,日本这个国家并不像大众印象中那般局促:且不考虑它自称拥有的那部分争议领土,单是密集散布的无数岛屿,就令它的海岸线极长而富于变化,再加上得天独厚的洋流影响,使得这个小国的沿岸海洋生态呈现出从寒带到热带渐变的异彩奇观。

发掘阿兹特克
除了玛雅,墨西哥人还有一项赖以骄傲的古文明资本:阿兹特克。它在拓土封疆上的成就至今有迹可循,但文化与信仰体系却挂满了谜团。宏伟的宗教建筑与血腥的活人献祭仪式被后世殖民者刻意渲染,本国典籍却罕有遗世,使得区区几世纪前的阿兹特克帝王俨然有一副远古暴君的神秘面目。不过,如今的墨西哥城正是从阿兹特克的城市废墟上建起来的,重要遗迹仍在不断出土,最终也许能拨开迷雾,让今人一睹那个糅合残暴与神性的遗失文明的真容。

点击进入论坛参与讨论 >>

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016