注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2010年9月号《华夏地理》封面及专辑目录  

2010-08-30 15:38:02|  分类: 每期目录封面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2010年9月号《华夏地理》封面及专辑目录 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
 

       嗜好品地理学:烟、酒、茶今昔流变考
       烟、酒、茶千百年来长盛不衰,仅以为人类的感官提供愉悦而存在。人们乐此不疲地享用它们,究竟是为了寻觅更奇妙的感觉体验,还是沉迷于诱惑?在中国的一些地区,它们是传统产业,赖天地自然而生存,是人们繁衍生息的一部分;它们又是商业大潮中的明星,披着成功商品的金缕衣。让我们走近烟、酒、茶诞生的腹地,深深呼吸,探访它们真实的况味。

       重归俄罗斯
       漫步在圣彼得堡,宛如穿梭在历史的隧洞中,旧俄、苏俄、新俄依次排开,等待人们检阅。主路虽车水马龙,但只要拐进小道或里弄,偶尔会和小说中的人物擦肩而过,或是撞见十二月党人、围城中的守军,妖僧拉斯普廷或是克格勃的“蓝滚边”也许也在街角窥视着你。文学与艺术、历史和政治深深地和土地联系着,在涅瓦河边踩着这青石铺就的小巷,颜色似乎有温度,声音似乎有形象,冷暖似乎有重量。

       图坦卡蒙的家庭秘密
       埃及第十八王朝末期法老图坦卡蒙是个充满传奇色彩的人物,他9岁继位,19岁早逝,身后无子,其死亡直接导致家族血脉断绝、王朝走向末路。一直以来,诸多谜题萦绕在图坦卡蒙周围:他的祖父母、父母、妻子究竟是何身份?少年国王为何19岁便早早离世?是何原因导致他的畸形足和骨折?与他同葬的两具胎儿木乃伊是否是他的亲生骨肉?两个小生命又是为何胎死腹中?如今,借助遗传学新技术,这些问题的答案已慢慢展现在世人眼前。

       檀之祸:马达加斯加的泣血之心
       马达加斯加岛得天独厚,辽阔的地域自远古即与大陆分离,奇珍异兽数不胜数,香草、木材、宝石、金属矿物等贵重资源更引得举世趋之若鹜。不幸的是,由于政局动荡,恶商贪婪,岛上大多平民徒然劳苦终日,却落得食不果腹。他们为生计而盗伐的玫瑰木,由于被中国等大市场当作炙手可热的紫檀,需求源源不绝,令森林大难临头。种种惨痛教训告诉世界:对无度攫取生态珍宝的行为,不可止于大声疾呼或扼腕哀叹,以务实手段改善与环境相牵系的平民之境况,是推进一切保护事业的前提。

       鳗鱼:神秘的洄游之王
       人们在认识鳗鱼这种动物之后许多年的时间里,都没有搞清楚它们的繁殖地在哪——它们远渡重洋至大海深处产卵,幼鱼再溯流而上,回到陆地淡水中定居,一住就是几十年。尽管这些神秘游侠的身影常出现在餐桌上(日本料理中尤其偏爱这种食材),但殊不知,它们也已陷入危险境地,如果人们再不收回猎网、节制食欲,也许要不了多少年,这些游侠就更加踪迹难寻了。

       进入论坛参与评论 >>
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016