注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

《华夏地理》名家讲堂——“俄罗斯文学之旅”陈丹青讲座预告  

2010-08-16 14:59:46|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    主题:俄罗斯文学之旅
    地点:时尚廊(北京市朝阳区光华路9号世贸天街时尚大厦2层)
    时间:2010年9月11日 14:30—16:30
    主讲人:陈丹青

名家介绍
        陈丹青,我国著名油画家。1978年考入中央美院文革后首届研究生班。1980年毕业,留任油画系第一工作室。陈丹青於80年代初曾被国中同仁认为是当时 最具才华的油画家,甚至直至今日,油画圈仍存在着“陈丹青情结”。他的“西藏组画”被公认为文革後划时代的现实主义经典油画作品,在美术界及文艺界引起很 大轰动,持续获得广泛的关注、评论、研究与影响。1982年移居美国。2000年回国应聘於清华大学美术学院,任绘画系第四研究室责任教授。作品多次参加 海外重要展览。多幅作品为美术馆、美国艺术机构及私人收藏。

关于主题
《华夏地理》名家讲堂——“俄罗斯文学之旅”陈丹青讲座预告 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
《华夏地理》名家讲堂——“俄罗斯文学之旅”陈丹青讲座预告 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
        在《华夏地理》8月号的专题中,陈丹青老师为读者讲述了他的俄罗斯文学之旅。
        作为世界最伟大的遗产之一,俄罗斯的文学与艺术曾是中国唯一能接触到的西方文化。他的每一个阶段,都反映了俄罗斯充满悲壮的、光荣的或喜剧的历史。著名油 画家陈丹青老师从文学入手,往返于莫斯科与圣彼得堡周边,循着托尔斯泰、普希金、陀思妥耶夫斯基、阿赫玛托娃等俄罗斯文学巨匠们的足迹,体悟这个民族跌宕 的历史与内心的精神家园,并结合他的青春记忆,探讨近代中俄两国的文化生活的关联。
《华夏地理》名家讲堂——“俄罗斯文学之旅”陈丹青讲座预告 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
        此次讲座陈丹青老师将结合杂志内容,带您更深入的了解此次俄罗斯文学之旅。
        在线报名参加讲座 >>

名家讲堂简介
  《华夏地理》不定期举办的“名家讲堂”活动,为杂志忠实读者和相关群体提供与专家面对面学习交流的机会。结合杂志选题的内容,邀请专家做客,分享他们的经验和心得,带给大家对杂志精彩选题内容更深入,更透彻,更延续的体验。
  讲堂内容涉及摄影、地理、艺术、收藏等各方面,针对《华夏地理》杂志选题全方位展开话题,融合知识性,趣味性,娱乐性和欣赏性于一体。
        试读本期《重归俄罗斯——通往文学故乡的旅程(上)》
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016