注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2010年6月号《华夏地理》封面及专辑目录  

2010-06-01 16:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年6月号《华夏地理》封面及专辑目录 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

  格陵兰融冰

  近年来,人类活动排放烟尘导致格陵兰岛冰盖上的暗黑色物质——冰尘增加,再加上气候变暖的影响,导致皑皑冰雪吸收大量太阳辐射,化作流水注入大海。花了数百万年时间积累而成的辽阔冰盖,或许将转瞬间湮灭。

  最后的美洲鹤

  美洲鹤是世界上最稀少、最濒危的一种鹤。目前地球上只剩下最后一群野生美洲鹤,共二百多只,随季节变化在加拿大与美国之间迁徙。这是个脆弱又顽强的种群,虽面临各种致命威胁:迁徙途中的电线杆、突然来袭的风暴、人类的猎枪、食物短缺等等,却仍逆境求生。

  莫高窟传奇

  它坐落于丝绸之路上的一片绿洲之中,此处交汇着东西方的商队、珍宝和最重要的思想。最初它只不过是零星修行者开凿的仅可容身的居所,最终却演变为千多年来佛教文化最绚烂的圣殿。它栩栩如生的壁画、精雕细琢的彩塑,它价值连城的经卷、巨细不遗的记述,风沙的摧残与巧匠的修缮,百年前的无妄之灾与今日的重生大业,共同铸就莫高窟的绝世传奇。

  曼德拉的孩子们

  当曼德拉重获自由与领导权,充满歧视暴政的黑暗时代透出了曙光,然而一场鼓舞人心的政治胜利,并不能像宇宙爆炸一样瞬间造就黑皮肤的国民所渴盼的民主和公正。极端势力反扑,一名在仇恨灌输中长大的男孩引爆了炸弹,一名黑人妇女因而背负上终生的伤残与苦难。十几年后,历经阵痛的变革终究在推进,双方也在悔过与宽恕中重新找到了前行的力量。

  又到菌子成熟时

  菌子对于云南人来说,意义远甚于一种食物,虽然云南人的食谱既宽且杂。孩子用采菌子了解山林,就像北京的小朋友去故宫一样;大人们用菌子区分时节,五月西风散尽,街上的红土突然多了起来,集市里开始出现用竹篮装着的菌,于是人们知道雨季终于回来了。

  进入论坛参与讨论 >>

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016