注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2010年5月号《华夏地理》封面及专辑目录  

2010-04-28 12:09:58|  分类: 每期目录封面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年5月号《华夏地理》封面及专辑目录 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
正刊封面

2010年5月号《华夏地理》封面及专辑目录 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
上海别册封面

高仿中国

  仿亦有道
  中国有仿造古物的传统,而今堪称达到全盛。本专辑全面展示了高仿品从现代工艺品变成“文物”的过程,探求其中的”道“。

  吉金不古
  陕西关中西部的周原屡出铜器,岐山、扶风一带制作出来的青铜器物几可乱真;河南烟涧村的产品种类则涵盖各地的青铜器类型,不仅销往港澳及国外,有时还卖给博物馆,甚至出现在拍卖会上。

  纸上迷宫
  高仿书画无处不在,它让藏家头疼不已,却也让穷画家得以养家糊口;它源远流长,是最早实现专业化的高仿门类,同时技术不断翻新,大量运用电脑科技。只要书画艺术在,高仿就会存在下去。

  古瓷陷阱
  在景德镇,樊家井做的是大路货;凉山树、莲花山庄等地聚集着水平较高的古瓷仿制艺人;顶级高仿艺人则神龙难见首尾,其仿品在绘画功力、器形把握等方面几乎达到真假难辨的程度。

老外寻踪茶马古道

  情迷中国西部的美国旅行作家不远万里,只求一睹千年古道的今日真容。他在四川的深山里披荆斩棘,一路入藏,去见识寺院后厨煮茶的大锅,那曲藏民欢腾的马节。他睡过山口边的湿冷营帐,喝过游牧人家的滚烫酥油茶,他的神思追逐着骡队和挑夫的足迹,却唏嘘着奔马变成摩托、茶叶转成虫草的变化。

野性欧洲

  比起自然保护方面的作为,欧洲大陆上体现人类智慧的丰功伟绩(城市、 铁路、咖啡厅等)更为知名,然而野生生物正逐渐收复失地,成为欧洲风情更为重要的组成部分。69 名顶尖摄影师组成强大阵容,在一年多的时间里走遍欧洲各个角落,把这片大陆野生风物的精华凝固成影像作品,呈现在读者眼前。

睡眠的秘密

  我们把三分之一的生命都献给了睡眠这种看似一无所用的静止状态,对有志者来说,这简直是罪恶。科学家们研究多年,做过妖孽的实验,造过花哨的术语,实则对于睡眠之必要所能完全确定的原因不外“犯困”二字。但亏欠睡眠的后果却是可怕的:频发的汽车事故,低迷的工作效率,郁郁寡欢的人生。失眠症恶到极致,会让病人在一年内死去。睡眠似乎是造物者赋予生命的权利和义务,最平常又最神秘。

进入论坛参与讨论 >>

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016