注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2009年10月号《华夏地理》封面及专辑目录  

2009-11-16 11:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年10月号《华夏地理》封面及专辑目录 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

 

  国家宝藏——马未都说大英博物馆藏中国文物

  自1759年开放至今,大英博物馆已走过整整250周年,无数奇珍异宝从世界各地云集至此,其中中国文物达2.3万件之多。收藏家马未都年初应《华夏地理》杂志社邀请远赴雾都,探寻大英博物馆藏华夏之国宝遗珍,并透过藏品讲述历史和社会变迁,解释文明的成因,展现文化的魅力。

 

  古琴考

  古琴生来就已经古老了。它苍凉、高古、恬静,永远是遗音:三千年前初现时,它是天地的遗音;朝代更迭中,它是前朝遗音;每一个音符弹拨后,它遗下余音。它从不是大众的风尚,也未曾消亡;它的音量有限,却绵绵不绝。在2003年被列入联合国非物质文化遗产名录后,古琴突然“热”了。当寂寞的古琴遭遇喧嚣的时代,寥落的琴音遭遇热闹的追捧,文人的雅好遭遇市场的炒作,古琴弹出的,到底是怎样的“余”音?

 

  水之秘境

  “九寨归来不看水”。20多年来,九寨沟奇幻美景的神话,被全世界千万游客一再传颂与印证。40年前,一批生态学者的偶然进入,让这一人间仙境自砍伐覆灭的绝处逢生,如今,蜂拥而至的游客却为这里带来了新的困扰。

 

  加州红杉林

  红杉是树之家族中的寿星、巨人和顶梁柱。它们可以历千年而不朽,长出上百米高的参天腰身,从顶至根庇护无数林间生灵,同时因其优越的木质而被世人青睐。进入现代社会以后,红杉的生长能力再强也抵不过工业化的无度清伐了,保护者在与开发者的长期拉锯战中,也已付出鲜血甚至生命的代价。而今人们对红杉的价值终于有了理性的认识,从加利福尼亚硕果仅存的红杉林中,有望现出一条人与树共赢共生的新路来。

 

  你所不知道的撒哈拉

  利比亚的费赞地区有“撒哈拉搏动的心脏”之称。那是一片无路可至的广袤荒漠,却并非杳无人迹,相反,沙丘、岩石和星星点点的绿洲正因与世隔绝的环境,得以记录下早期人类盛衰兴亡的历史。几万年来,随着干湿气候的更迭,费赞的人世如潮汐涨落,亦曾有过辉煌文明和伟大造物,而身后的遗迹显示它们终究难敌自然之力。如今利比亚着手抽取万年前储备的地下水源建设沙漠,续写此地人与自然间的永恒篇章。

 

  参与论坛讨论 >>

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016