注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2009年8月号《华夏地理》封面及专辑目录  

2009-11-16 11:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年8月号《华夏地理》封面及专辑目录 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

佛母传奇

  她是佛祖释迦牟尼的生母转世,是藏传佛教重要本尊金刚亥母的化身。作为藏地唯一的女活佛,多吉帕姆活佛世代倚守羊卓雍措,苦修佛法,已历千年。1945 年,年仅四岁的德钦曲珍坐床继位,作为十二世多吉帕姆活佛执掌桑顶寺大权。60 余年间,她见证了西藏政教格局的风云变幻,而今,她将怎样普度众生,续写前世活佛未竟的事业?

曲阳造像

  曲阳是一个普通的小县城,但因为“自古出白石,环山诸村多石工”而变得不平凡,成为闻名世界的“雕刻之乡”,迄今为止已经延续了上千年。但是,随着手工技艺逐渐被机械化批量生产所代替,作品变成了产品,加之曲阳白石日显匮乏,“雕刻之乡”将何以为继?

黎族神农记

  极具草根特色的黎族草药伴随着这个山地民族走过了千年历史,对许多地方性疾病及疑难杂症都有特效,但在过去几十年中,正如自然界的很多物种一样,黎族医药也在快速消亡。当今中国正处在一个高药价时代,价廉而有效的黎族草药也引发了对医疗改革难题的思考。

黄石超级火山

  美国黄石国家公园的地面下,隐藏着一座爆发潜力足以改天换地的超级火山。在人类的历史上,这座超级火山一直保持着躁动的平衡,地面升升降降,公园内的间歇泉喷涌着汩汩热流。然而没人能预期下一次大爆发会在何时到来。

神奇拟态

  大自然里,生存是一场永不止息的残酷竞争,对那些生来不具尖牙利爪的弱势物种来说,既然争斗不起,便只有迂回作战。于是有的披一身伪装;有的长成其他凶猛物种的模样;还有的装孙子扮成别人家后代。不论手段,那么认真精巧的扮相,终究不失为进化的妙笔。

雪豹最后的阵地

  享有高山隐者之名的雪豹,由于牧民的报复性猎杀,加上赖以生存的猎物逐渐稀缺,这种生得英姿华美的动物如今已很少为人所见。印度和蒙古已建立社区保护组织,通过双赢措施让牧民和雪豹和平共处。

  参加论坛讨论 >>

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016