注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2009年1月号《华夏地理》封面及导读  

2009-05-18 11:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年1月号《华夏地理》封面及导读 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

 

在线阅读本期全文,欣赏图片、视频及更多内容 >>

  封面故事
  对于游牧民族而言,迁徙就是生存方式。生活在新疆的柯尔克孜牧民领着双峰骆驼沿着水源地跋涉,走向下一个家园。

 

  影像记忆2008

  2008 年已经过去。许许多多的中国人正在收拾心情:给自己、给“组织”交一份年终总结;或者收拾行囊,准备上路。本刊也为读者准备了一份“年终总结”。

  中国:在路上

  中国的春运是同一时段世界范围内规模最大的人口流动。只是在近二三十年,中国人的出行方式才有了根本性的变化。而如果把视野扩展到历史的深处,我们会发现,“在路上”一直是这个古老的国度中人们命运的真实写照。今天的中国,依然在路上。

  中国时间

  传统世界的中国人,生活在复杂的时间之网当中——统治者的重要典礼、政令颁行和远交近攻,庶民日常的起居出行乃至婚丧、架屋,都需要选择合适的时机。现代化的到来则使这些传统离我们越来越远。如今清明、端午、中秋恢复为国家法定假期,这些传统节日到底能为我们带来怎样的时间体验?我们还能回到传统的“中国时间”中去吗?

  铁打的白宫,流水的总统

  美国总统算得上是全球最热门的公众人物之一。白宫之内的生活究竟有哪些不同?在美国总统换届的历史时刻,摄影师坐上总统的豪华防弹车为我们拍摄图片,并带来总统官邸大管家的亲口讲述。

  血泪黄金路

  自古以来,黄金一直被人们赋予特殊的寓意和尊荣,即使全世界的黄金产地遭到不计后果的开采,作为传统提取剂的水银毒害着脆弱的生态,生计惨淡的矿工家庭世代陷于无尽的苦难……全球拜金者的胃口仍在膨胀,黄金的代价变得空前高昂。

  莫斯科夜未眠

  只有在夜幕下,莫斯科才能袒露出自己的真面目。这座城市在前苏联时期曾一度萧条,如今蜕变转身,向着一个野心勃勃,争名逐利的国际大都市之路进发。作为俄罗斯权力与财富的中心,有着900 年历史的莫斯科正散发着奇异莫名的魔力。

  闲人勿扰

  俄罗斯堪察加半岛的克罗诺基保护区是一片人迹罕至的胜景,由于政府保护森严,每年得以到访此地的游人屈指可数。本期杂志中将把这片冰火大地原始完美的状态通过镜头呈现在读者眼前,诸位看官可要擦亮眼睛——毕竟,对大多数人来说,此生此世若想亲自造访此地,恐怕是不大可能的了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016