注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2008年11月号《华夏地理》封面及专辑  

2009-05-18 11:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月号《华夏地理》封面及专辑 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

 

在线阅读本期全文,欣赏图片、视频及更多内容 >>

  逝去的黑夜

  灯火通明的高楼大厦和霓虹闪烁的商业娱乐街区构成了典型的城市夜景。照明技术在改变自然界昼夜交替规律的同时,也因设计不当制造了新麻烦——光污染。已有国家展开了控制光污染的行动,减少散逸的光线并节约能源。在人类面临的众多污染中,光污染也许最易补救。

  无止境的高黎贡

  耸立在西南边陲的高黎贡高大而雄伟、难以逾越,是茶马古道上羁绊旅人的“最后的大山”。高黎贡不仅与亚马孙河流域齐名,为“世界十大生物多样性最丰富的重要地区”,为第四纪冰川活动时期的原生动物提供了避难所,而且保存了众多民族筚路蓝缕、开发边地的历史档案,存续着最传统的汉文化,及独具特色的少数民族风俗。

  流浪者的行星

  马戏演员热爱流浪和冒险,同时身怀绝技,梦想着环游世界。在广州,他们汇聚在了一起,组成世界上最大的马戏团。在台前,他们享受着欢呼和掌声,在幕后,他们的生活有着普通人想象不到的悲欢。

  冰雪海滩,狂野假期

  南象海豹是隐蔽在海洋中的高手,常年穿梭于人类无法企及的严酷海域,帮科学家获得了大量珍贵的气候数据。它们样貌奇特,体态惊人,每年在南乔治亚岛举行的求偶仪式更是一场血腥残酷的大战。

  穿在身上的“飞船”

  太空中,人的身体一旦暴露于外,体液会迅速沸腾;如果对太阳挥手,掌心这面会立即被高温灼伤,而手背则很快冻僵……采用高精尖技术制成的出舱服是航天员进行太空活动的生命保障,价值3000 万元的“飞天”舱外服,其中国特色又体现在何处?

  私密荒野

  在美国奥索卡起起伏伏的山林之间,一条小径蜿蜒而过,引向无数别开生面的景观。奥索卡高地休闲小径是由背包客自发参与建设并维护至今的,处处贴合游览者的亲近荒野之心。正是民间乐游者的努力,使得国家小径系统如网络般遍布全美。九成国民出门后只消驾车走几十里路,便可踏足于某条小径之上,体验一份遁隐于世的幽静与安宁。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016