注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月号《华夏地理》封面及专辑  

2009-05-18 10:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在线阅读本期全文,欣赏图片、视频及更多内容 >>

 

2008年8月号《华夏地理》封面及专辑 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

本期专题:

圆明园

  伴着北京奥运会日渐迫近的足音,经过几年的清理发掘,圆明园西部遗址终于敞开门扉,首次向公众开放,拨开迷雾,圆明园历史或将完整呈现。" 一座圆明园,半部清代史",圆明园究竟承载了怎样的恩恩怨怨和波诡云谲?它的面积究竟有多大?鼎盛时期又是什么模样?那几根为人所熟知的、苍凉地屹立于西洋楼远瀛观废墟之上的雕花石柱,难道就是这座“万园之园”的核心和全部吗?与此同时,千里之外的浙江横店圆明园重建工程也于不久前正式启动。圆明园该不该重建?圆明园能否浴火重生?

孤岛方舟

  西非比奥科岛犹如一座“诺亚方舟”,与世隔绝的地理位置和特殊的历史背景造就了罕见的生物多样性,稀有物种在这里一派欣欣向荣。与此同时,野味贸易的暴利正激使人们猎杀猴子,供腰包鼓起的食客们饕餮。如此境况之下,方舟上的物种该如何保全?

天赋体能

  北京8月,精英云集。那些拥有最优秀体能的运动员,将代表全人类测试目前人类在各种体能方面的极限。众多与运动能力有关的基因被发现,解释了这些优秀运动员杰出的运动能力来自何方。但这种新的研究,也必然为赛场和体育精神带来新的争议和挑战。

伊朗的灵魂

  伊朗的波斯波利斯遗址曾是古波斯帝国的都城,尽管今日已沦为一片废墟,但从它精美的建筑和栩栩如生的石雕不难看出,波斯帝国的辉煌在伊朗依旧历历在目。这里曾有仁爱而伟大的文明,有伊朗人的祖先为崇尚生命的美好而写下的诗篇,虽然当今的伊朗成为了一个遭到外界重重误解的伊斯兰共和国,但古波斯的血脉仍流淌在伊朗人中间,他们仍怀抱“超级大国”之梦,力图使自己的文化得到复兴。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016