注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2008年7月号《华夏地理》封面目录  

2009-05-18 10:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在线阅读本期全文,欣赏图片、视频及更多内容 >>

 

2008年7月号《华夏地理》封面目录 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

青海湖之神

  水下摄影师吴立新是第一位带相机潜入青海湖底的人。透过他的镜头,湟鱼这种青海湖特有鱼类水下的真实生活首次面世,而它们所面临的新的生存考验,也同时浮出水面。湟鱼的困境与青海湖的未来息息相关,人们发出疑问,它是否将成为下一个罗布泊?

赤壁:走失的历史

  1800 年前的赤壁之战到底发生在哪里?从南北朝开始人们就弄不清详细地点了。历代史志记录的“赤壁”有5 个,现代的学者争论之后又增加了几个,不是赤壁越来越多,而是不断叠加的材料在不断地重构着历史。究竟谁能自圆其说,人们都在试图从各种不同的角度对古人的记述进行解读,却无从证实,真相越来越模糊……

真正的侏罗纪公园

  中国西北部准噶尔盆地最近出土的化石为地球地质史上的一个神秘时期打开了一扇探索之门。这个时期大陆四分五裂,恐龙的演化风云变幻。封存在化石里的证据表明,像霸王这样的巨型爬行动物很可能是从个头很小的祖先演化而来。

阿尔迪普拉诺

  位于南美玻利维亚的阿尔蒂普拉诺高原与云天接壤,这里有世界上海拔最高的可承载航运的湖泊——的的喀喀湖,以及面积为全球盐沼之最的乌尤尼盐沼;这里羊驼骆马成群奔跑、红鹳拍着翅膀跳跃翻飞、泥沸泉汩汩冒着热气、红色的湖面波光粼粼……各种奇特的景观风貌尽展眼前。文章中的幅幅精美图片将带您走入这片披着传奇色彩的世外乐土。

维龙加大猩猩

  作为非洲大陆历史最久的国家公园,维龙加具有丰富的生物和地质多样性,是濒危山地大猩猩的庇护所,也曾是当地旅游业的财源所在。然而,自上世纪90 年代起,人类相残的惨剧不断在此爆发,百姓最终沦为难民。如今,在巨大利益的驱使下,三支对立武装间的冲突愈演愈烈,护林员的生命与野生动植物的生存正在受到严重威胁。

动荡的伊甸园

  这是一片位于太平洋中心地带的明信片般的旖旎风光,光影声色竞相绽放在这片无人涉足的海域。从色彩绚丽的鱼儿,到形态各异的珊瑚,各种生物都让你感叹造物主的神奇。这里保留了海洋生态的原始面貌,倒金字塔结构的食物链举世罕见,然而,在环境污染和过度捕捞的一再厮扰之下,神奇的生命图景是否还能延续?这座水中伊甸园能一直保持洁净、免遭破坏吗?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016