注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

08NATIONAL GEOGRAPHIC《华夏地理》全球摄…  

2008-04-11 21:01:00|  分类: 杂志动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

08NATIONAL GEOGRAPHIC《华夏地理》全球摄… - 华夏地理 - 华夏地理的博客
嘉宾合影

  在奥运倒计时的钟声里,华夏大地在不断升温,中国受到越来越多来自世界各地的关注。各种影像、图片和文字都在向世界述说着中国。值此之际,第三届08NATIONAL GEOGRAPHIC《华夏地理》全球摄影大赛再度拉开帷幕,中国成为世界的焦点。

  由美国国家地理学会授权的本次大赛,包含了全球近30个国家。大赛分设Nature/自然、place/地方、people/人物、Photo Essay/图片故事(仅限中国赛区)四个类别,各国家分赛区一等奖作品将被送往美国参加国际赛事角逐,每类别全球一等奖得主将受邀参观访问美国国家地理学会华盛顿总部。

  08NATIONAL GEOGRAPHIC《华夏地理》全球摄影大赛中国赛区依然由美国《国家地理》中国大陆唯一合作伙伴——《华夏地理》杂志主办,并且上海通用汽车别克凯越旅行车再次全情赞助。两者的再度合作,凸显出致力于推动中国摄影事业、分享摄影乐趣的心态不仅不谋而合,而且希望能共同促进中国摄影与国际摄影更加深入的交流与合作,在传播中国文化的同时,进一步推动中国摄影的发展,用镜头向世界展示中国。另外,丰厚的奖品也将成为本次大赛的一个亮点,一等奖得主将获得价值一万元以上的数码单反相机,二三等奖也颇为诱人,是价值不菲的数码相机和哥伦比亚高端户外用品。

08NATIONAL GEOGRAPHIC《华夏地理》全球摄… - 华夏地理 - 华夏地理的博客
时尚传媒集团总裁吴泓先生发言

08NATIONAL GEOGRAPHIC《华夏地理》全球摄… - 华夏地理 - 华夏地理的博客
《华夏地理》杂志主编李永适先生接受采访

08NATIONAL GEOGRAPHIC《华夏地理》全球摄… - 华夏地理 - 华夏地理的博客
上海通用汽车别克市场营销部部长施弘先生

  中国赛区自4月2日正式启动,并于北京世贸天街时尚大厦的时尚廊内举办了别具特色的新闻发布会。期间,时尚传媒集团总裁吴泓先生、《华夏地理》杂志主编李永适先生、上海通用汽车别克市场营销部部长施弘先生、别克凯越旅行车代言人著名影视明星黄磊、国内著名摄影师、07年国际赛区一等奖得主代表,以及关注本次大赛的众多媒体代表出席了本次发布会。主编李永适先生在会上表示:继06、07两届大赛以来,08NATIONAL GEOGRAPHIC《华夏地理》全球摄影大赛已经是第三次来到中国了。《华夏地理》杂志之所以坚持延续这个国际摄影盛事,可以说意味深长。他期望《华夏地理》杂志能够不断地给众多摄影爱好者提供一个很好的平台,让拥有相机的每一个人都有机会拍出美好动人的作品。同时,时尚集团总裁、上海通用汽车代表、哥伦比亚户外运动品牌代表等众多嘉宾,也预祝大赛能够突破07年4万份参赛作品的纪录,再创国内同类大赛的一个新高度。上海通用汽车别克市场营销部部长施弘先生表示:“通过与国家地理摄影大赛的再次合作,更好的将别克凯越旅行车与自由风尚融合,深切诠释了凯越旅行车‘定义自由风尚’的品牌诉求,更表现了上海通用汽车以实际行动支持中国摄影事业蓬勃发展的责任与信心”。

  据悉,本次大赛的主题“2008,中国视界”,将大赛的精神内涵从07年所倡导的“普及摄影知识、分享摄影艺术”上升了一个台阶,即2008年中国成为世界的焦点,向世界展示中国将成为08年的共同主题,因此,本次大赛主题将以中国为核心,用摄影向世界展示中国的风采。在宣传方面,《华夏地理》杂志将通过互联网、电视、广播、户外、专业及大众平面媒体向中国大陆发布本次大赛消息。

  本次大赛将历时9个月,4-8月面向中国大陆(包括港澳地区)地区征集摄影作品,9月底于山西平遥国际摄影节揭晓国内各类奖项,并带来美国国家地理学会著名摄影师的精彩摄影讲座,与此同时,将一等奖作品送往美国参加国际比赛。更为惊喜的是,北京、上海、广州三地将举办“摄影之旅-和摄影大师亲密接触”的外拍活动,各地分别由国内著名摄影师带队,和广大参与者一起走出家门、走出办公室,共同去体验用镜头捕捉瞬间的摄影乐趣。10月进行的北京、上海、广州三地摄影精品巡展,也将用生动的影像和大众分享摄影的魅力。

  《华夏地理》杂志主编李永适先生表示,希望通过与国际上最优秀、最成功媒体的深度合作,将美国《国家地理》第一手的内容原汁原味地呈现给中国读者,同时学习美国《国家地理》杂志探索的精神,用同样的方式,同样的态度来做好国内的选题,逐步将华夏地理打造成为读图时代最优秀的杂志。


  感谢以下媒体对本次大赛的支持:
  旅游卫视、山西卫视、中国之声、摄影之友杂志、人民摄影报、时尚旅游
  搜狐旅游频道(独家门户网站)、百度(独家搜索引擎)、Myspace(独家互动社区)、CCTV.com    时尚网、中国摄影家协会网、蜂鸟网、迪派网

更多启动仪式现场图片:

08NATIONAL GEOGRAPHIC《华夏地理》全球摄… - 华夏地理 - 华夏地理的博客
著名野生动物摄影师奚志农先生

08NATIONAL GEOGRAPHIC《华夏地理》全球摄… - 华夏地理 - 华夏地理的博客
别克代言人著名影视明星黄磊

08NATIONAL GEOGRAPHIC《华夏地理》全球摄… - 华夏地理 - 华夏地理的博客
2007年大赛全球动物类一等奖获得者李风

08NATIONAL GEOGRAPHIC《华夏地理》全球摄… - 华夏地理 - 华夏地理的博客
嘉宾揭晓本次大赛类别


参考资料                                                                     

  大赛流程
  
  4月2日  08NATIONAL GEOGRAPHIC《华夏地理》全球摄影大赛
  中国赛区新闻发布会暨启动仪式
  5—8月    多渠道作品收集(网络、邮寄、别克4S店)
  北京、上海、广州“摄影之旅-和摄影大师亲密接触”摄影外拍活动
  9月初    作品评选(专家评审团评选)
  9月底     2008平遥国际摄影节举办大赛颁奖典礼及第一站摄影展
  10月      摄影精品巡展(上海、北京、广州)

关于《华夏地理》

  2001年2月创刊的《华夏地理》杂志,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球32个国际版本使用统一版式,同步刊出。
  2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续《国家地理》120年探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中坚阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

关于《国家地理》

  1888年1月13日,33人在美国华盛顿的宇宙俱乐部聚会,成立了一个以“增进和普及地理知识”为宗旨的学会——美国国家地理学会,同年10月,新成立的学会创办了自己的会刊,这便是如今享誉全球的美国《国家地理》杂志。至今,国家地理学会走过了119年,并已经成为全球最大的非盈利的教育与科学机构。国家地理学会通过杂志、地图、书籍、电影和交互式媒体,深入浅出地反映整个世界和世界上的所有事物。自1907年出版第一本书以来,国家地理已经用23种语言出版了2000多种书籍。每年出版80多种成人和儿童书籍,除了定期出版摄影专辑和地图集外,国家地理学会的书籍涉及的主题还包括人脑、科学历史、世界文化和宇宙;国家地理电视电影提供激动人心的冒险、科学、自然历史和人们感兴趣的故事。国家地理每周一次的系列节目《探险家》以及标志性的长期播出的《国家地理任务》节目和超大屏幕的电影已经荣获了800多个奖项,其中包括122个艾美奖和2个奥斯卡奖提名;2000年6月,国家地理频道与中国内地40多家地方电视台合作推出了《神奇的地球》和《狂野周末》两档节目。开播以来,该节目以其卓越的品牌质量和深厚的文化内涵,感染并吸引着数以万计的中国内地观众。国家地理属下还有:国家地理视频公司、国家地理地图公司、国家地理学会网站、国家地理探险委员会、国家地理保护基金等实体、机构。

关于别克凯越旅行车

  是国内中级车市场第一辆真正意义的“现代都市旅行车”。2005年11月首次亮相广州国际车展,是上海通用汽车基于国内轿车市场的日趋成熟,考虑到消费者生活形态和用车需求的日渐演变而推出的又一力作。它以欧陆休闲的造型风格和灵活多变的组合空间,充分满足了消费者家庭和休闲新需求的同时,更倡导了一种全新休闲生活形态主张,拓展了中国消费者多元化的生活空间。
凯越旅行车面向那些事业有成,既对事业全力以赴,又非常重视家庭幸福的消费群体,他们注重生活情趣,强调生活品质,渴望拓展生活的空间与层次,喜欢与家人共享户外休闲的美好时光,并将家庭的幸福纳入对成功的全新定义中。自上市以来,销量节节攀升,受到新一代都市白领们的热烈追捧。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016