注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2008年4月号《华夏地理》目录及封面  

2008-04-11 20:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年4月号《华夏地理》目录及封面 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
 
专题报道

寻找英雄本色

郑成功是中国家喻户晓的民族英雄,也是联系两岸历史的重要历史人物。他曾控制中国东南半壁江山,驱逐荷兰人,被台湾人尊为“开台圣王”,却为何在壮年忧愤而死?他的塑像极多,真实面目又究竟如何?为什么在日本也同样被当作民族英雄?《华夏地理》的采访人员走访海峡两岸,并远渡重洋到郑成功出生的日本九州地区,深入发掘国姓爷壮烈诡谲的一生。

仿生学

沙漠里的古怪蜥蜴能用脚喝水,恼人的绿头苍蝇有着绝佳的飞行技术,矫健的壁虎视重力定律如无物——如今它们都成了人类求教的“大师”。科学家通过分析动物体内拥有特异能力的器官,以适当的新型材料加以仿制,可以得到功能空前强大的前卫产品。所以——什么东西拥有蜥蜴的皮肤、飞蛾的眼睛和壁虎的脚趾?答案是:未来的工程学。

消失的猎头部落

猎头血祭,从人类文明中一个堪称普遍的现象,变成今天几乎绝迹的“隐私”,已走过几千年的历史。位于云南西陲佤山深处的佤族人,在上世纪初还残留着这一习俗。“木鼓响,人头痒”的俗语,曾在佤山中流传。今天,当猎头祭神的传统已逝,没有了木鼓的佤山人如何适应滚滚向前的时代车轮?

北非生死线

无形的边界纵横交错,踏错一步就可能性命难保;资源紧缺、土地贫瘠引发的战火正在燃烧。作者保罗· 萨洛佩克通过险象环生的采访经历,将萨赫勒这片不为世人了解的非洲大地生动地展现在人们眼前:这里既有勤劳善良的劳动女性,也有令人生畏的武装团体;这里的人民曾亲如手足,如今却因极度贫苦反目成仇。金色的谷稻中有他们的往事,而绿色的草地上、孩子的欢笑中,谁又能说美好的日子不可重现?

追逐上帝粒子

在瑞士与法国的边界,有一条绵延几十公里的环形地下隧道,钢铁巨兽般的设备罗列其中,世界各国的精英科学家往来其间,人人满口玄奥理论,令来访者不胜讶异。但这座巨型科研设施的神秘使命又让这一切显得顺理成章:它要捕捉一种与万物本原休戚相关的粒子——希格斯玻色子,也就是所谓的“上帝粒子”。使用能量空前的粒子对撞机,将有望揭开宇宙的终极谜底,解答人类世世代代追寻的关于存在的根本问题。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016