注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2008年一月号《华夏地理》封面及目录预览  

2008-01-25 22:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2008年一月号《华夏地理》封面及目录预览

封面故事:
  人工饲养的老虎目光呆滞,野性尽失,已不能在野外存活。虽然如此,在中国境内依然饲养着数千只老虎。具有讽刺意味的是,中国的野生老虎已经寥寥无几,濒临灭绝。
 
2008年一月号《华夏地理》封面及目录预览 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
 
本期专辑:

中国老虎现况报告

  大约200 万年前,老虎出现于我国的南部。在漫长的历史岁月里,老虎那漂亮的纹理已深深植入中华文化之中。仅仅半个世纪前,老虎还广泛分布于大半个中国,而今,野生虎数量仅仅不到50 只。在过去几十年间,中国老虎究竟经受了怎样的命运?它们的未来又将如何?本刊记者跨越国境,中俄两地追踪老虎,全景报道中国老虎现状。

靖安东周墓

  这是2007 年中国考古界最重要的发现之一,47 具棺木组成的巨大棺阵令世人震惊。他们是谁?为何集体葬于此处?遗骸上神秘的结晶体、主棺外闪闪发光的圆形金器、华丽繁复的织锦、手工精湛的竹木器、圆润的原始青瓷,650 余件珍贵文物在考古学者的手中露出真容,却也带来了更多谜团。

诸神宝座摇摇欲坠

  印度尼西亚坐落在地理“雷区”之中,拥有上百座脾气暴躁的火山。多年来,惨烈天灾屡屡发作,许多民众却无视警报,心安理得地继续在火山的怀抱中居住,并把它们视为神的宝地。火山崇拜深深植根在印尼的文化和宗教中,信徒众多,影响深远,甚至能以出人意料的方式左右政治。无休止的地质灾害和信仰冲突,使安宁成为印尼永久的奢望。

三峡珍稀植物

  疏花水柏枝、荷叶铁线蕨、宜昌黄杨等50 余种珍稀植物,由于逃脱了远古时代冰川的袭击而在三峡库区保存了下来。三峡库区开始蓄水以来,越来越多的植物生栖地被淹没,库区多种珍稀植物濒危。

冰风暴

  为了完成冬季攀登所有8000 米高峰的壮举,一支波兰登山队顶着严寒狂风,再次向南迦帕尔巴特峰发起了悲壮的冲刺。为什么波兰人如此渴望冬季首登的荣耀?也许我们可以从波兰曲折苦难的历史和波兰登山家起伏跌宕的人生中找到他们挑战极限的动力。愈挫愈勇的波兰佬要把冰上勇士的称号永远镌刻在喜马拉雅山的攀登历史上。

低地大猩猩

  由于栖息地减少、疾病和偷猎,非洲野生大猩猩的处境日益艰难。然而生活在刚果盆地的低地大猩猩金刚一家,却因为科学家的努力得以保有自己的家园,在丛林沼泽中自由徜徉。研究者们在俾格米追踪者的帮助下使既害羞又警觉的大猩猩逐渐适应了人类的出现,我们因此才能通过观察这个大家庭的喜怒哀乐,一窥这些丛林巨人的生活。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016