注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

《华夏地理》2007年第十一期内容  

2007-11-25 23:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《华夏地理》2007年第十一期内容 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

http://www.huaxia-ng.com/0711/index.html

 
本期专辑:

拯救丝绸
中国的现代养蚕技术,至今仍主要依靠外国20 世纪三四十年代所建立的体系;而作为中国骄傲的丝绸纺织技术,自近代以来再没有大的发展。中国丝绸虽然产量第一,但世界公认最好的丝绸却不是中国出产。作为“丝绸之路”起始地的中国,能否在21 世纪重现“丝绸之路”的辉煌?

大海里的微动物群
在显微镜下,即使一捧海水也能展现一个光怪陆离的世界。海洋中的微小动物是创生于毫厘之间的奇迹,比我们熟知的海洋生物更精致,更绚丽,也更脆弱。由于温室气体正在把大海转变成酸性的汪洋,这个游弋在我们视线之外的美丽生物圈已然面临衰落。

记忆
我们的脑壳里装着一个高度浓缩的庞大IT 系统,人类探索几千年的记忆之谜就隐匿其中。科学研究证明,记忆并非全人类平等享用的福祉——有的幸运儿得天独厚、过目不忘,有的倒霉蛋脑海里永远放不进第二件事。现代人利用科学技术加速着对强记之道的追寻,然而记忆与忘却之间的祸福相倚,却是有待深思的课题。

冬虫夏草
神奇的冬虫夏草有着隐秘的生存史和挑剔的生长环境,同时还有着让药理学家们至今琢磨不透的神奇功效。然而这一切,会不会正是它走向灭绝的原因?尽管在市场上有着“软黄金”之称,但冬虫夏草并没有给它产区的人们带来财富和发展,反而让当地人陷入了一个疯狂的恶性循环。

哈勃望远镜
身世曲折的“哈勃”太空望远镜从发射升空至今已近二十年。它在地球轨道上眺望天体的生死聚散,探求宇宙的来龙去脉,它传回的数据不但展现了宛如仙境的星际奇景,更揭示着前所未见的新现象,不断颠覆着人们现有的时空观念。哈勃和它的后继者不仅将改变我们的知识,还会改变我们获取知识的方式。

群体智能
大自然中有组织的群居生物,无论蚂蚁、蜜蜂还是飞禽走兽,个体的智慧都十分有限,然而一旦集结成群却能表现出惊人的能力与效率,这种神奇的群体智能竟是靠几条极简单的行动原则来实现的。经过科学家的提炼与实施,这项大自然的智慧已渗入了人类的商务、通讯、机器人技术等领域,在人类的社会中发挥着强大的力量。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016