注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2007年第七期《华夏地理》导读  

2007-08-15 01:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年第七期《华夏地理》导读 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

 
轻羽间的诱惑之舞
极乐鸟有着绚烂的羽毛和独特的求偶仪式,堪称进化的异数。它那一身霓裳羽衣一直就是人们关注的焦点,既有土著的尊崇和景仰,也有外人的贪婪和杀戮。这些天堂里的舞者世代在新几内亚岛繁衍生息,但是随着人类活动的增加,它们的舞台受到了威胁。

 

重构冰人的最后时光
五千多年高龄的“冰人”惊现阿尔卑斯山的冰雪之中。围绕他扑朔迷离的死因,十几年来众说纷纭。最近出现的考古证据揭示,这是一桩远古的谋杀案件。谁杀了冰人?冰人的身世如何?科学家不惜动用当今最尖端的科技法宝来破解这宗谜案。

 

CDM——国家碳交易
导致全球气候变暖的罪魁祸首,就是人类活动破坏了地球生命中的重要元素——碳的微妙平衡,而正是碳在空气、陆地和水间的循环维持着地球上各种生命。为了避免灾难加剧,减少二氧化碳排放量,清洁发展机制(CDM)应运而生。作为全球CDM项目开展的重要国家之一,中国的CDM项目进展如何,面临着怎样的困难,而它们又是否达到了减排的效果呢?

 

开平碉楼

大约一个世纪前,广东开平的乡村忽然冒出了许许多多的小楼,它们形状各异,不伦不类,在南国构筑了一道奇异的风景。小楼曾经数以几千计,如今碉楼仍存一千余座,虽早已人去楼空,但作为一段特殊历史记忆的碉楼却越来越引人注目,在刚刚结束的第31届世界遗产大会上,它们作为唯一代表中国的申遗项目,被写入世界文化遗产名录。

 

孔子
孔子文章内容本文通过孟宪斌寻找孔子周游列国路线的故事,追述孔子的行迹,孔子学说的形成过程,以及孔子学说与思想的传播历史。结合现在的《论语》热、国学热,通过几个有代表性人物的故事,这中间包括宣扬国学的人,反对国学的人,以及曲解利用国学的人,介绍中国的历代王朝对孔子的态度,孔子对中国文化的影响等。

 

疟疾——人类永远的敌人
疟疾在我们看来也许已是一种灭绝的疾病,但事实上,它仍是世界上许多不发达地区的梦魇。疟疾对人类的侵袭由来已久,而这种疾病背后的元凶——疟原虫,凭着惊人的繁殖力与频繁的“变脸”,至今令全球的医生大感棘手。面对来势汹汹的疟疾,科学家们绞尽脑汁,使出了从古代中草药到尖端疫苗技术的所有武器,奋起抵抗。但放眼看去,人类与疟疾之战仍是一场没有胜负定数的险恶战争。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016