注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2007年第六期《华夏地理》导读  

2007-08-15 01:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年第六期《华夏地理》导读 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

《华夏地理》2007年第六期

 

极冰消融,命在边缘
从浮游植物到片脚动物,从鳕鱼到海豹,从露脊鲸到北极熊,依赖海冰而生存的动植物种群彼此相互依赖,和谐共生。然而,随着北极海冰的日益消融,北极地区的生态系统正面临着严重的威胁。也许有一天,地球上将会出现一个无冰的北极。

 

冰川大融化:比想像更快
气候变暖、冰川消融的事实尽人皆知,但灾难逼近的步伐超乎所有人的预料。从崇山峻岭到辽阔极地,大片大片的冰川土崩瓦解,不但毁掉无数胜地景观,更使许多城市面临断水或被淹没的威胁。若人类的反应仍只限于少数科学家的警示与呼吁,地球会在半个世纪内病入膏肓。

 

中国魔术:瞬间造城运动
中国的城市化进程势不可挡。本文的作者和摄影师深入浙江腹地,连续13个月跟踪一个小镇的扩张历程。两人通过自己的视角,用两位中国老板的创业故事探讨了诸如农民劳工、温州模式和城市扩张等一系列问题。

 

中国制造
如果纽约或东京的买主希望能够一次性采购50 万双袜子、30 万条领带、10 万件童装,或5 万件36B 的胸罩……这样的订单一定会下在中国。因为中国在全球市场上的优势远远不止是廉价的设备、原料和劳动力。中国具有某些国家所无法比拟的优势,那就是专业化城镇和产业集群——网络中的企业相互提供原材料和零部件,发展技术,共享集中性供应中心的便利。

 

“花痴”林内乌斯
他从一个痴迷花朵的孩子成长为名噪一时的博物名家;他惊艳于植物的千姿百态而出发寻找“上帝的造物秩序”;植物爬满他的卧房,贯穿他硕果累累的一生。在林奈诞辰三百周年之际,他创造的分类学体系大行于天下,为现代生命科学的发展建立了不可磨灭的功德。

 

海南雨林盗猎狂潮
海南热带雨林一片生机盎然,是很多生灵的天堂,它同样是在这附近生活的黎族苗族人的衣食父母,他们自古就在这里以打猎为生。但是大规模、盲目的经济开发和人口剧增,让这片雨林命运堪忧。而因外界野生动物需求刺激而引发的当地人的盗猎狂潮,让雨林和它所庇护的各种生灵的境遇雪上加霜。

 

海南长臂猿
2007 年初,中国海南霸王岭国家级自然保护区传来喜讯,保护区的海南黑冠长臂猿最近新添了一只小宝宝。至此,海南黑冠长臂猿种群的数量达到了17 只。遗憾的是,即便如此,仍然不能改变这一物种极度濒危的状态。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016