注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

华夏地理2006年10月刊卷首语(赠送大幅美国…  

2006-09-30 22:25:00|  分类: 杂志内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华夏地理2006年10月刊卷首语(赠送大幅美国… - 华夏地理 - 华夏地理的博客
华夏地理十月刊 卷首语
 
长江第一漂的纪念活动,媒体近来正在沸沸扬扬地报道着,而早在两个多月前,当年“长漂”的重要人物杨勇就已率领探险队默默出发,回到长江源头再次漂流。这个由保护国际、《华夏地理》等单位赞助的民间科学考察活动,计划以皮艇漂流的形式,在长江的三个源头(当曲、楚玛尔河、沱沱河)实地考察上游的环境现状,为南水北调西线工程带回实测数据,并对可能造成的生态损害做出评估,提供给相关单位作为参考,以尽可能减少建设施工带来的负面影响。

  至本期杂志截稿时,他们已经完成大部分的漂流工作。探险队的考察全过程,将在《华夏地理》连续三期刊出,我们诚挚地邀请您持续关注这次意义重大的行动,以及他们甘冒生命危险换来的珍贵成果。

  在本期报道中,尤其引人注目的是首次在当曲流域发现的一处大型泉华台。这个地质景观不仅壮丽非凡,它的首次载入正式纪录,也说明我们过去对这个地区的认识还不充分。

  读者还会在本期杂志里发现另一处泉华台的影像,那是由美国摄影师杰克森于1871年在黄石公园拍摄的猛玛温泉泉华台。当年,这位摄影师拍摄的黄石景观被送到美国国会议员手上,让华盛顿的政界要人大为惊叹,使黄石顺利成为全球第一个国家公园。影像的力量就在这里,它不只纪录,而且能够改变。

  本期美国《国家地理》特稿以公园为主题,分别探讨了全球和美国的国家公园以及巴黎的城市公园。从一幅幅冲击人心的影像中,我们可以直观地把握国家公园的存在意义,它不仅保护了鬼斧神工的自然景观,为野生动植物提供了珍贵的栖息地,也为人类留存了一个从人造环境中脱身喘息的空间。

  透过影像与文字关注生存环境,是地理杂志责无旁贷的义务。无论是国际上硕果仅存的保护区,还是中国境内无人问津的荒野,都需要我们更深入地认识。

  我们对自己的期许是,您——我们的读者,能够通过我们的杂志真正理解这些地方。或许,能够泽被未来、造福后代的改变正是从这里开始。

总编:李永适

文章引用自:http://www.huaxia-ng.com/0610/index.html

文章引用自:http://www.huaxia-ng.com/0610/index.html

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016