注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

《华夏地理》2006年6月——目录  

2006-06-05 11:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《华夏地理》2006年6月——目录 - 华夏地理 - 华夏地理的博客莫切古墓
她的身体被精心包裹、她的墓穴珍宝遍布、她的身世扑朔迷离、她令世人瞩目、令考古学家着迷——具新发掘的文身女性木乃伊,将向我们揭示古老莫切文化的新面目。

美洲白鹈鹕——不雅的优雅
它们有时滑稽可笑,令人忍俊不禁,有时却华丽优雅,叫人叹为观止,甚至让我们这些人类心有戚戚焉:谁不曾偶尔体验过自惭形秽的窘迫?谁又不曾幻想,有机会施展身手、飞上枝头变凤凰?

足球何以统治世界
6月,烽火连天,又一场席卷全球的世界大战将伴随炽烈夏日而来。有人剑拔弩张,有人把酒言欢,也有人反目成仇——奇就奇在,因为这一场战事,世间不知有多少真正的纷争杀戮要暂时止歇。闹市变得阒无一人,深夜却变得热火朝天;民众可以弃政府大选于不顾,国家却可以空前团结,亿万双眼睛盯着同一个场景——这,就是世界杯。

纳米技术
纳米,1米的10亿分之一。纳米药剂,纳米芯片,纳米传感器,纳米汽车,纳米……鞋垫?在比宏观世界的任何东西都微细亿万倍的空间里发生的事情,即将为我们的生活带来翻天覆地的变化,风头正健的IT业眼看就要相形失色。

“大地原点”目录
泾水清,渭水浊,“泾渭分明”的古语妇孺尽知。上世纪七十年代中,一支测绘队神秘地开进位于泾水之阳的永乐镇,从此,这里成为“中华人民共和国大地原点”的所在。何谓“大地原点”?它是怎样被测量出来的?其用途何在?

青藏铁路
在世界屋脊上蜿蜒近2000公里之后,青藏铁路完成了一部钢铁意志的史诗。为了读懂这部不可思议的史诗,我们回到了两千多年前汉武帝时代,各民族从那时开始便在西宁一带展开反复的角逐与融合;我们描绘了一座因西藏而生的戈壁之城格尔木,铁路开通以后,它的命运将会如何?我们跟随铁路穿越万山之祖、长江之源和可可西里,走进安多措那湖边一个牧村,这个羌塘草原上的小村庄没有受外界太多干扰,现在它面对湖对面的铁路跃跃欲试。在氤氲的香烟中,圣城拉萨对铁路开通充满了期待,同时又有些许担忧。它在期待什么,又在为什么而担忧?

更多图片及文字请参看《华夏地理》杂志或网站

《华夏地理》2006年6月——目录 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016