注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2006年6月,我们的杂志改名了!  

2006-06-05 10:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们的杂志改名了。经新闻出版总署同意,从这期开始《华夏人文地理》正式更名为《华夏地理》。长期支持我们的读者或许要问,少了两个字的《华夏地理》与过去会有什么不同,难道我们不再关注“人文”了吗?
    不。我们的关注并没有减少,而是扩大了。作为一本地理杂志,我们向来倾向用宽范的概念来定义地理。伟大的发明家,同时也是美国国家地理学会第二任理事会主席亚历山大?葛拉汉姆?贝尔曾经说:美国《国家地理》杂志的任务是“更加了解世界以及其中一切事物”。大哉斯言也。地理杂志本来不该是艰涩枯燥的教科书,而应该是像我们所生活的世界一样包罗万象,无所不及,我们期许自己以最丰富的形式,最严谨的态度来讲述这个世界的多彩多姿,并扮演学术研究与广大读者之间的桥梁。
    因此自去年起,我们的杂志内容就开始更广泛地取材,科技、生态、气候、动物、天文等都是我们报道的范围,内容早已超越了“人文地理”四字所能涵盖的意义;《华夏地理》的新刊名也就更加符合现状。
    杂志名称虽然不同了,但这本杂志的某些精神从来未曾改变,那就是我们对编辑品质与人文关怀的一贯追求与坚持;就像在这期,以及过去任何一期杂志里所呈现的一样。我们将更加强调对科学知识的普及,但决不会遗忘科学在人文层次的意义。我们诚挚地邀请你,我们的读者,继续在每个月与我们开展自然与人文的科学旅程。

2006年6月,我们的杂志改名了! - 华夏地理 - 华夏地理的博客

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016