注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

4月24日活动:参观北京高碑店污水处理厂  

2010-04-12 16:20:06|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        活动内容:参观北京高碑店污水处理厂(含北京排水科普展览馆)
  活动时间:4月24日(星期六) 14:00集合,参观时间约两小时
  集合地点:高碑店污水处理厂门口(路线图及交通指南见下方说明)
  带队人员:华夏地理工作人员(联系方式将在活动前Email通知报名人员)
  费用:无

  点击报名 >>


  活动说明:

  1.此活动对所有人开放,任何网友、读者都可以参加;
  2.活动不收取任何费用,个人的路费请自行负责;
  3.为保证不遗漏人员,请欲参加的网友报名并填写联系方式,以便集合时核对;
  4.参观时有专人讲解,请自觉遵守秩序和场馆规定,听从工作人员指挥。

  高碑店污水处理厂简介:

4月24日活动:参观北京高碑店污水处理厂

  北京排水集团高碑店污水处理厂是北京市拟建的14座城市污水处理厂中规模最大的,也是目前全国规模最大的城市污水处理厂,承担着市中心区及东部工业区总计9661公顷流域范围内的污水收集与治理任务,服务人口240万,厂区总占地 68公顷,总处理规模为每日100万立方米,约占北京市目前污水总量40%。

  高碑店污水处理厂位于北京市朝阳区高碑店乡界内;根据上游管网配套情况及资金状况,按统一规划分期建设的原则,该工程分两期实施。一期工程日处理污水50万立方米,总投资5.24亿元人民币,于1990年开工,1993年底建成通水,建成后始终保持满负荷运行、全达标排放的水平,取得了明显的社会效益和环境效益。二期工程日处理污水50万立方米,总投资11.2亿元人民币, 1995年开工,1999年9月竣工通水。

  高碑店污水处理厂采用传统活性污泥法二级处理工艺:一级处理包括格栅、泵房、曝气沉砂池和矩形平流式沉淀池;二级处理采用空气曝气活性污泥法。污泥处理采用中温两级消化工艺,消化后经脱水的泥饼外运作为农业和绿化的肥源。消化过程中产生的沼气,用于发电可解决厂内20%用电量。厂内还有1 万立方米/日的中水处理设施,处理后的水用于厂内生产及绿化浇灌。不仅如此,每日还有47万立方米的二沉出水做为北京市工业冷却用水和旅游景观用水及城区绿地浇灌用水,不仅改善了水环境,还为缓解北京市的水资源紧张状况起到了积极作用。另外,经处理后的水排至通惠河,对还清通惠河也具有重要的作用。

  交通指南:

  地址:北京市朝阳区高碑店甲1号
  公交:11路, 363路, 455路, 541路到“朝阳半壁店”站,步行450米即到

    查看集合地点大图  

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016