注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2010年3月号《华夏地理》封面及专辑目录  

2010-03-03 18:49:07|  分类: 杂志内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年3月号《华夏地理》封面及专辑目录 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

封面故事:

  2004 年,刚刚继任四祖寺方丈的净慧法师开始着手实施扩建工程,其一是按明清式样恢复传法洞殿堂僧寮小建筑群。封面图片为如今俯瞰传法洞的景色。

本期专辑:

  黄梅天下禅

  大别山南麓,黄梅城外,历来是佛教高僧和道教大师辈出之地。据说,曾有九位佛教宗师在此开悟,十三位道教仙人由此飞升。禅宗的四祖和五祖,以及据说活了上千岁的印度高僧都在此地开山建道场,六祖慧能也是从这儿承继衣钵。作者比尔· 波特更认为,禅宗的根本就是在此得以确立,从而发扬光大,成为中国佛教的同义词。

  纳斯卡地画

  坐飞机经过秘鲁纳斯卡地区上空的人们,都会被地面上无数巨大的图画与线条所吸引。这著名的纳斯卡线图由两千年前的古人制作,多年来,人们对其目的进行了多种猜测。其用意究竟为何?近年来积累的证据把我们与真相又拉近了一些。

  奥莫河土著

  埃塞俄比亚的奥莫河流域,是整个非洲文化传统保存最完好的地区,宗教仪式和复仇思想仍在当地部族中世代传承。然而,现代社会带来的改变正从奥莫河上游蔓延开来。接受过高等教育的年轻一代成了传播西方文化与法制观念的使者,也是部族未来的领袖和榜样。而政府兴建的水坝在为国家赚取金钱的同时,也危及着河流两岸人民的生活。

  新人狼战

  野狼是美国西部一道独特的风景,也是其狂野精神的化身。然而,它们虽傲居野生食物链的顶端,却在上世纪初被人类定居者视为大敌,赶尽杀绝。天下无狼的日子过了几十年,生态失衡的恶果层层推进地展现,加之美国大众对“狂野”回归的渴求,野狼被重新引入以黄石为中心的广袤西部,短时间内已使荒野大地恢复欣欣向荣的气象,而早在远古即已打响的人狼之战开始续写新的篇章。

  食虫植物

  谁说植物智商低、受人欺?有些植物可谓诡计多端,装备手段堪称高科技,自认身份高植物一等的动物落入其罗网也插翅难逃,竟沦落为花花草草的盘中餐。漫长进化史中,是什么原因导致食虫植物“弃素投荤”?这些“异类”食谱中的虫儿身上究竟有何利用价值?本文将为您解读食虫植物设局擒敌并饕餮猎物的始末。

参与论坛讨论 >>

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016