注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2009年11月号《华夏地理》封面及专辑目录  

2009-10-26 12:17:33|  分类: 杂志内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年11月号《华夏地理》封面及专辑目录 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
零售版封面
2009年11月号《华夏地理》封面及专辑目录 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
订阅版封面
  藏王密码
  在康巴大地的一山一水间、一石一寺中,都飘荡着藏族英雄格萨尔王的身影。百姓们寻访他的踪迹、刻画他的形象、奉他为最伟大的英雄祖先;说唱艺人们凭借天降灵感的方式唱颂他的史诗,并视之为神授的旨意,对自己演唱的故事深信不疑。让我们跟随藏族作家阿来深入康巴大地,切身感受英雄格萨尔王的千年传奇。
  动物木乃伊
  百多年前,有人偶然开启了埃及一处独特的大型墓穴,其中殓埋的并非人类,却是无数木乃伊化的猫。用意不明的动物尸体无人问津,竟沦为田里的肥料。当代考古使动物木乃伊的宝贵价值浮现出来——它们有的为亡者作伴,有的用作供奉冥世的美食,还有的代表着崇高的神灵,把几千年前埃及的日常众生相鲜活地带到今人面前。
  发明世界的苏格兰
  300 年前,随着启蒙的火光在贫瘠的大不列颠岛北岸点燃,苏格兰走上了崛起的道路。其后的人类近代史上,举凡政治、经济、法律、科学、教育、艺术、工程技术等领域,都可见苏格兰人埋下的基石:蒸汽机、电视、电话、轮胎、青霉素……现代社会与苏格兰人的各项发明须臾不离。一个先天不足的民族,用勤奋和智慧推动了人类发展的进程。
  马达加斯加石林迷阵
  可能难以相信地球上还有这般景象:马达加斯加岛西部,利剑般的石峰座座相连拔地而起,铺展出一片迷宫石阵,刀锋下的峡谷深达百米,诸多外界闻所未闻的生物徜徉其间。在刀锋间行走,自然是十分过瘾,但是小心——脚底一滑可能就会被锋利的石刃划得遍体鳞伤。作者尼尔· 谢伊就不幸领教了石头的厉害,被尖锐的石块直扎膝盖骨。可见,若要见识世间难得的景色,有时难免是要付出些惨痛代价的。
  翠鸟
  大多数见过翠鸟的人对它们的印象,只是惊鸿般的蓝光一闪。这种鸟儿最爱在鱼类丰美的河流之上守候,只消锁定猎物,振翅、飞掠、潜水、抓捕、回翔可在两秒内一气呵成,令人叹服,而那一身美羽曾被古人视为与珠玉等价的珍宝。它们本领高超而多产,又不畏人,在其他荒野生灵凋敝的地方却能拥有兴旺的家业。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016