注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

摄影有爱 《华夏地理》关注藏区儿童成长  

2009-10-15 18:22:29|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
09美国《国家地理》全球摄影大赛中国赛区华丽落幕

  2009年10月15日,由《华夏地理》杂志主办的第四届美国《国家地理》全球摄影大赛中国赛区颁奖典礼在北京隆重举行。本次大赛自今年5月开赛以来,得到了广大摄影师及摄影爱好者的踊跃支持,共收到参赛作品六万余,日渐成为目前国内规模最大、参赛者范围最广、最具权威性的摄影比赛。梅赛德斯-奔驰是本次大赛特约合作伙伴。
摄影有爱 《华夏地理》关注藏区儿童成长 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
时尚传媒集团总裁:刘江先生(左七)
大赛特约合作伙伴梅赛德斯奔驰(中国)汽车销售有限公司市场及销售总经理:郝博先生(右五)
梅赛德斯奔驰(中国)汽车销售有限公司市场部总监:毛京波女士(右二)
大赛主办方《华夏地理》杂志助理出版人:马艳丽女士(左六)
大赛评委、中国摄影家协会副主席:王文澜先生(右一)
海达路德邮轮公司中国区总经理:刘结先生(右三)
大赛一等奖得主:罗忠国(左四)、周承伟(右四)、陈峰(右六)
溯源中国”梅赛德斯-奔驰三江源摄影采风大奖得主:杨小武(左八)、裴竟德(左五)、梁清(代领)
  经过历时五个月的网络投票及专家评审团的最终评比,共18名参赛者分获本届大赛自然、人物、地方三个类别的一、二、三等奖,首轮大奖得主还参加了“溯源中国”梅赛德斯-奔驰SUV家族三江源摄影采风活动。
摄影有爱 《华夏地理》关注藏区儿童成长 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
到场嘉宾云集
  颁奖典礼上,自然类一等奖得主罗忠国先生向大家讲述了作品《蛇鸟大战》的拍摄过程,朴实而不乏生趣略带四川口音的叙述,配以80余张同期照片,将一幕幕大自然造物主创造的惊险刺激的画面真实再现于大家面前。
  地方类一等奖周承伟作品《岩中晚宴》,以其独特的构图和表现出的湖南地区新奇的民俗特色,令人赞叹。
  人物类一等奖获奖者陈峰介绍,获奖作品《田间地头》是自己在一次西藏采风途中拍摄的,同行的摄影师大多把镜头对准了劳作的成年人,而他却被那个淘气的小男孩深深吸引。《华夏地理》杂志助理出版人马艳丽女士表示:照片中那个藏族小男孩纯净的笑容不仅打动了摄影师,也触动了《华夏地理》的工作人员;经多方努力,杂志社终于与小男孩所在当地小学取得了联系,决定全额出资购置1000本儿童读物;并向《华夏地理》读者发起图书募集活动,希望全社会关注藏区儿童的教育和成长。
摄影有爱 《华夏地理》关注藏区儿童成长 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
溯源中国”梅赛德斯-奔驰三江源摄影采风大奖获奖者
  此外,梁清作品《有朋自远方来》、杨小武作品《转山》、裴竟德作品《藏羚羊》最终获得“溯源中国”梅赛德斯-奔驰三江源摄影采风大奖。
  专家评委表示,本届大赛较之往届,涌现出了更多更优秀的作品,构图组合巧妙娴熟,画面视觉冲击力大。这些作品以独特的创作视角聚焦于自然风光、古迹、民俗、社会风情等题材,艺术地展现了伟大祖国六十年的自然风光、人文历史及各项建设取得的新成就。同时,评委也不无遗憾地表示,因为大赛采取多位评委评奖的方式,致使数目不少的优秀作品因评委意见不同,未能获奖,建议大赛能增设评委会推荐奖。
  颁奖典礼结束后,主办方《华夏地理》杂志助理出版人马艳丽女士接受了媒体的采访,她说《华夏地理》将不遗余力地举办这项赛事,让更多中国摄影师通过这个平台走上世界的舞台,更多中国摄影作品在国际上得到展示和推崇,捧回大奖。她还表示,希望摄影师能够挖掘隐藏在照片背后的故事,带给人们更多感动。
  据悉,本次大赛各类别一等奖作品将送往美国国家地理华盛顿总部参与国际角逐,更多消息请关注《华夏地理》杂志和网站(ngmchina.com.cn)。
摄影有爱 《华夏地理》关注藏区儿童成长 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
藏区小学爱心图书捐赠
  目前,《华夏地理》已开始图书募集活动,欲捐赠儿童读物的读者和网友请邮寄至:
  北京市朝阳区光华路9号时尚大厦20层,《华夏地理》杂志社,邮编100020
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016