注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2009年7月号《华夏地理》封面及专辑目录预览  

2009-07-01 19:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2009年7月号《华夏地理》封面及专辑目录预览 - 华夏地理 - 华夏地理的博客 cover0907.jpg
下载 (117.86 KB)
2009-6-23 16:50


吴哥的宿命

  八百年前的吴哥如日中天,拥有世界上最大的城区,那些恢宏精美的庙宇历尽风霜,即便只遗留下一鳞半爪,仍可令后世的泱泱游人惊为神迹。然而它的覆灭却无声无息,让史书落下了一段空白,为今日学者提供了可堪争鸣的失落疑案。是什么毁灭了吴哥,强敌入侵?宫廷内乱?信仰更迭?近年的发掘成果暗示着更有说服力的答案:托起强大文明的先进水利,也就是吴哥城倾颓的诅咒。

航向拜占庭(下)

  当我迷失于以弗所、圣索菲亚和蓝色清真寺,这些完美的神迹不断提醒我:历史连贯,同文同种,顺口念出周秦两汉、魏晋唐宋的中国人,难于解读土耳其。

天府梦华录

  世人看成都,“开天门,闭地户”,乃名垂千年的天府之国;成都人看成都,一年光景有大半浸淫在阴雨中,好在还是个可以冬天取暖、夏天散凉、春秋下棋打牌的地方。成都的凡俗与琐屑,成都的风雅与卓绝,或许能从这一群蜀地诗人们的生活点滴中但见一二。

地球之眼 镜中天涯

  四百年前的秋天,伽利略第一次用自制的望远镜放大了夜空。在未来,人类不但可借助望远镜探索神秘的暗物质、暗能量,还会找寻宇宙另一端与我们相似的世界。

蟾蜍凶猛

  它是神物,还是邪恶的化身?它是遭遇四面埋伏、草木皆兵的可怜虫,还是所向披靡的钢铁侠?蟾蜍在东西方文化中被赋予无限遐想,但这个神秘生物与其他动物一样,面对残酷的生存竞争,经历成长的烦恼。

汤加里罗国家公园

  在胜景迷人的新西兰,三座雄伟的活火山傲然耸立在汤加里罗国家公园中,是毛利人心中的神山。欧洲人到来后,为保护神山不受侵犯,一名毛利族长毅然决定将山峰及周边土地交予新政府管理,新西兰的第一座国家公园由此诞生。《指环王》的火爆更让作为拍摄地的公园名声大噪。如此一来,保护组织当然又有了新问题。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016