注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2009年5月《华夏地理》封面及专辑目录  

2009-04-30 09:47:27|  分类: 杂志内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月《华夏地理》封面及专辑目录 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
正刊封面

2009年5月《华夏地理》封面及专辑目录 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
山西特刊封面

2009年5月《华夏地理》封面及专辑目录 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
上海地区零售正刊封面


正刊专辑目录:

  冰封猛犸宝贝

  西伯利亚牧民在沙洲上发现了一具猛犸象幼仔的尸体。它已在地下沉睡了4 万年,却保存得极其完好。CT 扫描及解剖结果表明,象宝宝健康状况良好,而呼吸道里却塞满了淤泥。它究竟遭受了何种厄运?听听科学家们是如何断案的吧。

  寻羌

  有人说羌族是汉藏间的变色光谱,越往东南越像汉族,越往西北就越像藏族。羌族,究竟是什么样的一个民族?汶川大地震后,羌族人口锐减10%,劫难之后的羌族将如何重建心灵家园?

  重走威尔逊之路

  百年前,一位西方植物学家在中国收集植物标本的同时,拍摄了大量的照片。百年后,一位中国生态学者沿着这位西方植物学家走过的路,在他拍摄照片的同一地点,重新按下了相机快门。

  世博会猜想

  它曾是人类文明进程的敦促者、记录者,它曾经担当着探索人类发展之路的职责。在世界已成地球村、天下不过咫尺之遥的今天,我们是否还需要世博会? 2010 年上海世博会进入开幕倒数一周年,人类的梦想是否将在黄浦两岸绽放新颜,谜底越来越近。

  都市荒漠和空中绿洲

  从空中俯瞰繁华都市中密密麻麻的楼顶会是怎样的景象?它们是铺满沥青的城市荒漠,还是绿意盎然的空中花园?如今世界各地有越来越多的城市开始在楼顶种植花草,把造房子夺走的土地还给自然。

  寻找香格里拉

  香格里拉历来就是一个充满神秘感与诱惑力的名字。它是小说《消失的地平线》中引人入胜的世外桃源。在云南省也有一座名叫香格里拉的城镇,它紧邻三江并流世界遗产,景色优美,地貌独特,许多少数民族世代在那里生活。随着旅游业的发展,它的景观与传统正面临挑战。而离开这里,是否还有另一处更接近香格里拉本真的所在?

  黑面舞者

  黑脸琵鹭是一种优雅、温顺、身姿轻灵的鸟类,被人们称为“黑面舞者”,直到上个世纪90 年代,鸟类学家才发现它们的与众不同。它们更是一种全球性濒危物种,辽宁省庄河市石城乡一个不足一平方公里的小岛是它们在中国大陆唯一的繁殖地。

  进入论坛参与本期专辑讨论 <<

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016