注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

沿着梁思成之路,五一节探秘山西申遗  

2009-04-30 09:46:54|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近,山西省申报世界双遗产的进度有了进一步的推进,社会各界对此事反响很大。五一期间正值旅游旺季,也是宣传和推进中国文化的大好时机。《华夏地理》杂志作为国内颇具影响力的旅游人文地理类读本,通过采访、文章报道和各种活动,对中国很多地区的申遗工作起到了不断的推进作用。
  五一期间,《华夏地理》和广大读者一起,邀约古建筑学者朱俊,将沿着梁启超之子、著名建筑学家梁思成走过的考察道路,亲赴山西,深入五台山腹地,探索那些遗留千年的庙宇,发觉他们不断传承的建筑之美和文化之美,同时呼吁更多的人参与到申遗的队伍当中,保护国家文化遗产。
  《华夏地理》的此次“大五台”之旅,与读者一起,自北京出发,到达太原,沿五台山周边的应县、大同等地,返回北京。全程2000多公里,历时5天,一行人将拜访距今千年保存尚好的洪福寺、佛光寺等庙宇,探究中国古代建筑特色;还将拜访五台山各著名寺庙,深入考察中国的佛学文化;还将去往著名的云冈石窟群落,发现中国石窟文化之美。
  《华夏地理》相关负责人对此次行动给予很高的期望,他们认为,这不仅是一次包含了文化、摄影、建筑等丰富内容的考察之旅;也将在梁思成昔日的脚步中,让更多的朋友感同身受,站到保护国家文化遗产的行列中来,为中国悠久文化的申遗事业做出一份努力。
  在此次“台外有台”之行的背后,《华夏地理》5月的《国宝山西》特辑将在全国随刊发售。内容以视角独特的晋东南文化为主线,分为发现晋东南、晋东南寺观装饰、民间信仰、台外有台、我的家乡李零等几大部分。大量精彩图片、地图和专家手迹,将读者带入晋东南的文化本源之中,解密中国晋东南文化的构成和历史原因,呈现一个鲜为人知、充满魅力的山西。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016