注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

美国国家地理学会全球摄影大赛,《华夏地理》选送作品再摘头筹  

2008-12-26 10:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布会现场

  20081224下午三点半,在时尚大厦17层发布厅举办了08NATIONALGEOGRAPHIC《华夏地理》全球摄影大赛的庆功会。来自全国的各大媒体如约而至,现场气氛热烈。大赛主办方《华夏地理》杂志助理出版人马艳丽女士,主编叶南先生,大赛国内赛区评委代表著名野生动物摄影师奚志农老师,国际大奖获得者张克纯先生分别进行了精彩的讲话,并回答了媒体提问。随后,获奖者张克纯先生接受了多家媒体的专访,分享了获奖心得。

  1212,在08NATIONALGEOGRAPHIC《华夏地理》全球摄影大赛中获得自然类一等奖的作品《地震中的狗》(张克纯/摄影)在美国国家地理学会总部所在地华盛顿举行的国际评选中夺得自然类国际大奖。这是中国摄影师第二次在权威级国家地理学会全球摄影大赛中摘得头筹。大赛共有25个国家参与,共设人物,地方,自然三个类别,另外两个类别的大奖分别由荷兰和斯洛文尼亚选送的作品获得。另一幅来自中国的作品《布达拉宫前的小贩》(储璨璨/摄影)获得本次国际大赛的人物类二等奖。

  《地震中的狗》以非同一般的视角,刻画了自然的无情和自然灾害带给人类世界的颠覆与冲击。自然的无情力量是这幅摄影作品的真正构图,摄影师通过记录动物的受难,间接体现了灾难对人类带来的伤害。今天这幅颇具争议的作品在国际上获奖,也希望借此缅怀已经过去的一切,并激励人们在以后的生活中奉献更多的关怀和爱心,共同迎接美好的明天。摄影师张克纯先生将于09年年初前往位于华盛顿的美国国家地理学会总部,参加国际颁奖典礼,其作品还将被刊登在《华夏地理》及美国《国家地理》其它语言版本上。

  每年,美国国家地理学会全球摄影大赛的中国赛区均由《华夏地理》杂志主办,《华夏地理》杂志是美国《国家地理》杂志中国大陆唯一版权合作伙伴。大赛在中国已经成功举办三届,类别设置根据国际赛事而定,每年略有不同。08年中国赛区暨08NATIONAL GEOGRAPHIC《华夏地理》全球摄影大赛的主题为“2008,中国视界”,于0842日拉开帷幕,由别克凯越旅行车全情赞助,历时9个月之久,吸引了众多摄影师和摄影爱好者,共收到来自全国各地的参赛作品6万余幅。9月,作为平遥国际摄影节的重要环节,“08华夏地理之夜”颁奖典礼隆重举行,揭晓了中国赛区优胜作品,并为获奖者颁发大奖。获得中国赛区人物类,地方类,自然类和图片故事类一等奖的作品分别是:《布达拉宫前的小贩》(储璨璨/摄影),《神殇》(郭继江/摄影),《地震中的狗》(张克纯/摄影)和《桂林-山之痛》(周勇/摄影)。获奖作品全部送往华盛顿总部进行国际评选,最终由张克纯拍摄的《地震中的狗》在国际角逐中摘得桂冠。

                            获奖摄影师张克纯
以下为发布会现场视频:

  中国赛区相关信息

  官方网站:www.huaxia-ng.com

  邮寄地址:北京市朝阳区光华路9号时尚大厦20层《华夏地理》杂志社

  比赛过程:

  42  中国赛区启动暨新闻发布

  5-7  多渠道作品征集(网络,邮寄,别克凯越4S店报名)

     北京,上海,广州“视觉之旅-与摄影大师亲密接触”摄影外拍活动

  89月 作品评选(网络票选、专家评审团评选)

  9月   平遥国际摄影节“08华夏地理之夜”颁奖典礼,摄影展

  1011月优秀摄影作品巡展

美国国家地理学会全球摄影大赛获奖作品欣赏

人物类大奖

                        摄影:Iivy Njiokiktjien,Netherlands

  评委点评:“这是一个美妙时刻,画面中的一切都从视觉上契合起来。”自由摄影记者玛吉-斯蒂伯评价道,“这张图片有着音乐的韵律”。《国家地理杂志》美术编辑达伦-史密斯也同意:“有趣的构图巧妙地镜像了两个妇女的身体,极具幽默感。在色彩、阴影和光线运用中,有着一种让人舒心的元素,第一眼看上去很简单,但每多看一次就会越发觉得意味深长。”

                              地方类大奖

                         摄影:Ales Kreze,Slovenia

  评委点评:“画面中飞椅旋转的虚影让人回想起童年时光。”《国家地理》杂志资深图片编辑伊丽莎白-克里斯特说道。自由摄影记者玛吉-斯蒂伯评价:“摄影师拍了一个大家经常看到东西,但却用让人意想不到的方式来取景,很有电影的感觉。仿佛拉开了序幕看见了第一个场景,你会想要知道下一镜头会是什么?”

                           自然类大奖:《地震中的狗》

                             摄影:张克纯,中国

  评委点评:《国家地理》杂志资深图片编辑伊丽莎白-克里斯特说道:这张图片启示着刺耳又让人不安的真理——自然是威力无穷的。自由摄影记者玛吉-斯蒂伯的评语:当自然之母生气的时候,受苦难的不仅仅只有人类。这张图片给了观者更宽泛的对于自然的理解。《国家地理杂志》美术编辑达伦-史密斯的评语:“破坏性的自然力量赋予了这张图片的深度。”

  了解更多全球大赛获奖作品请访问www.huaxia-ng.com/ngphotocontest2008

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016