注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

2007年第八期《华夏地理》内容导读  

2007-08-15 01:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年第八期《华夏地理》内容导读 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

《华夏地理》2007年第八期

 

玛雅的辉煌与覆灭
  一直以来人们对玛雅文明缘何兴起又缘何衰落有着种种猜测和假说。最新的考古证据揭示,一个名为“火之诞”的军阀引发了一轮变革的浪潮,最终导致了玛雅的崛起。然而,玛雅的衰落却是一个复杂的过程。人口过多、环境恶化、血腥的争霸战争最终导致了古典玛雅文明的崩溃。

 

成吉思汗的守陵人
  有这样一群人,他们的命运从一出生就已经注定了:终身戴孝,并世代为成吉思汗守陵。他们为什么会被选中成为守陵人?在将近800年的血雨腥风中,他们又经历了怎样的荣光与挫折?他们今天的处境如何?他们的未来又会是怎样的呢?请跟随本刊记者,深入内蒙古鄂尔多斯草原,探访达尔扈特人,揭开他们的身世之谜。

 

猎杀独角鲸
  生活在加拿大北极地区的独角鲸头上长着一颗独特的长牙,其独特性导致它的价值不菲,令人垂涎。过去,因纽特人出于生存需要才会用抓钩捕猎它们,但如今,被来福枪火力包围的独角鲸被击中后或下落不明,或葬身海底,造成极大的生命浪费。

 

罗布泊
  在卫星影像图中,罗布泊的形状酷似一只巨大的人耳?科学家们通过解读这个“大耳朵”发现,它实际上是罗布泊这个曾经的湖泊逐渐干涸过程的“记录者”。当干涸的罗布泊无法再为生活在这里的人们提供生存资源,他们不得不离开。部分罗布人迁移到了绿洲地带,不同的环境让他们选择了与之前截然不同的劳动方式生活。罗布泊沧海桑田般的变化吸引了全世界的探险者,即使面临着难以预料的艰险,他们也要深入其中。中国学者陈宗器曾于20世纪30年代进入罗布泊考察,结果就遇到了各种常人难以想象的困难。

 

小河大发现

  小河墓地隐藏于大漠深处长达半个世纪,目前已发现的每具干尸都有保存完好的欧化面容,是什么人被葬在这里?他们的族人有着怎样的信仰,因何为他们制造这诡异的最后居所?神奇的小河墓地还有多少惊人发现?新疆考古所考古专家历时四年进出大漠,讲述了小河墓地亲身发掘经历。

 

朝圣牛仔
  每年年初,在墨西哥中部的原野上,都会有一支浩浩荡荡的牛仔朝圣马队如期而至。他们跋山涉水,甚至跨越国境,风餐露宿地奔驰几天几夜,到矗立于高山之巅的王者基督雕像脚下膜拜,只为传承信仰,缅怀故土,祈祷和平。虽没有官方的组织和路线,这已持续半个世纪的朝圣之旅却日益壮大。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016