注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

《华夏地理》2007年第十二期内容  

2007-12-11 14:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《华夏地理》2007年第十二期内容 - 华夏地理 - 华夏地理的博客
专辑目录:

布达拉宫的秘密
  即使只看一眼,你也能立刻发现布达拉宫与世界上绝大多数宫殿的不同之处。从1645年开始修建,其后三百年间历经不断的改造,它的生长过程看起来几乎是随意的。它代表了所有传统建筑都具备的“有机”的生长方式,同时又散发出强烈的独特气质。它还会再生长下去吗?

保卫布达拉宫
  没有什么能够永存,而人们总试图让伟大的事物不朽。历经修缮改造而能屹立不倒的布达拉宫,行年至今已渐体力不支。过去二十年间,两次耗费巨大、工程浩繁的全面维修将布达拉宫整饬一新,最新一次的大修即将落幕。而作为一处特殊的文化遗产,文物保护原则上的争论给它带来难以尽数的挑战。

大匠的困惑
  是西藏各地的工匠修建了布达拉宫。很久以来,他们也一直使用传统工艺维护着这座庞然大物。但今天的西藏,传统正在无可挽回地从强势走向弱势。在向现代激烈嬗变的过程中,匠人们面临着许多全新的命题,无处不在的市场化裹挟着他们涌向不可知的未来。

信天翁
  信天翁是天空的骄子,大海的宠儿。这种高傲的生灵驾驭着自然界中最长的翅膀,能够在炼狱般狂暴的怒海上万里奔波,繁衍生息。然而,如今这种优雅坚韧的海鸟却受到各种人类活动的威胁,徘徊在生死边缘。我们每个人都有能力伸出援手,确保它们可以继续展翅高飞。

奇异的恐龙
  说起恐龙,人们会想到空前绝后的硕大身躯、传奇性的大灭绝,会迷醉于数千万年前密林参天、恐龙徜徉的大地画卷,可它们带来的惊喜还远远没有穷尽。从地层深处浮现的化石,又展示出许多超越你想象的龙族异类。那一处处令古生物学家绞尽脑汁的神秘构造,使我们得以窥见生物演化走廊中最僻远处的奇幻细节。

永冻土
  地球上有着广阔的冻土地带,那亘古封冻的莽原地貌散发着震人心魄之美。然而世界各地的冻土正在全球气候变化中经历着前所未有的解冻危机。通过这些壮丽的照片,我们不但可以领略到自然之美,也能听到永冻地带的诉说,那是对我们人类的无声警告,那是在唤醒人类应该反思自己的未来将何以为继。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016