注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

法国公园-寻找心灵栖所  

2007-01-15 18:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国公园-寻找心灵栖所 - 华夏地理 - 华夏地理的博客

  大自然会让我们感觉焕然一新,这不足为奇。毕竟,我们人类并非诞生于水泥楼房,而是荒蛮的森林和草原。我们的耳朵,并非为尖厉刺耳的警报而生,而是为了察明猛兽是否在附近悄然走动,风声呼啸是否预示恶劣天气的来临。我们的眼睛,其进化不是为了分辨城市街景的单调灰色,而是为了品味那层层叠叠的金黄、橄榄绿和酒红——这些微妙的色泽暗示着果实已成熟,枝叶正鲜嫩。而我们的大脑给予这些感官成就的奖赏,则是无比愉悦的感觉。
  而这,是否就是巴黎市民不辞辛劳要将城中破败失修之地翻建成绿意盎然之所的原因?请看一看位于拥挤的巴黎19区的肖蒙高地公园吧。在这片土地上曾经矗立过老旧的绞刑架,后来成为石膏场,再后来又变成城市的垃圾倾倒场。如今,这里成了一座田园牧歌式的大公园,草长斜坡,洞穴幽微,处处都是鸟语花香,各色人等零星散布在山坡草地上:练跆拳道的,弄音乐的,大学生在复习笔记或者背诵话剧台词,情侣像耍杂技一样互相搂抱着在山坡上翻滚作乐,老人家则在草地上安坐下来,静静休憩。
  说实在的,巴黎人只要逮住一块弹丸之地,就会千方百计地弄出公园或花园来:随便哪个小阳台、废弃的汽车厂、破旧的停车库、停运的铁路,无一不在利用之列,就连新型博物馆巨大的弧形外壳都不会放过。巴黎人宁愿牺牲宽阔的大马路,也要建造绿荫如盖的自行车道;宁愿不要公寓或媒体中心,也要为社区花园而据理力争;不惜放弃塞纳河沿岸车水马龙的高速公路,只为换来一座临时的沙滩公园。不管多么破烂不堪的地方,在他们眼中,都能变成未来的绿色殿堂。
  …………

更多图片文字请浏览http://www.huaxia-ng.com/0610/gardenfrance.html或阅读《华夏地理》2006年10月号杂志

文章引用自:http://www.huaxia-ng.com/0610/gardenfrance.html

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016