注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

支援新疆五十年-百万青壮的支边生活(二)  

2007-01-15 18:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “那年我初中毕业,全县可能只有三四个初中毕业生吧。”50年后,朱敬林仍然很自豪曾经是全县拔尖的人才,正因如此,他被选中参加了支援新疆的队伍,“全县只有一个中学,学生没几个。我一毕业,乡上就发了通知,我报了名,我要去新疆开拖拉机。”他当时得到的消息是,在新疆开拖拉机的每个月的工资是50元,“比县长的工资都高啊。”朱敬林毫不犹豫,那时,在豫鲁乡下,填饱肚子已经不是一件容易的事,更何况从新疆到县里宣传发动的人说:“凡是有文化的,到新疆可以做技术工作。”
 

支援新疆五十年-百万青壮的支边生活(二) - 华夏地理 - 华夏地理的博客


 “我那时就很要强,我想自己出去闯闯。”白秀荣记不清是不是上了朱敬林的那趟火车,“到我们县里宣传的人说新疆好啊,楼上楼下,电灯电话,像我们年龄小的还可以上学。”她是唱着歌上的火车,“我们那一帮全部是女孩。”

  火车晃荡了七天之后,甘肃张掖到了,从新疆来接人的汽车已经排开了一溜等在那里。“再往前走,路两边的景色都变了,一点绿色都没有了。”一路上有说有笑的年轻人上了汽车之后,全都闭上了嘴,有的竟然抱头哭了起来。这些柘城县的年轻人从小在县城长大,去新疆为寻梦为好奇,而非填肚子,可是,他们在半道上突然发现,梦过早地破灭了。

  新疆,一个超出朱敬林和白秀荣想象的地方,朝着从东方走了几千公里路的年轻人扑面而来。“闻一闻,连风的味道都不一样了。”
  …………
 
更多图片文字请到http://www.huaxia-ng.com/0610/xinj.html查看或阅读《华夏地理》2006年10月号杂志

文章引用自:http://www.huaxia-ng.com/0610/xinj.html

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016