注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《华夏地理》的博客

官网:http://www.nationalgeographic.com.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。《华夏地理》杂志于2001年2月创刊,是国内第一本高品位、深度展现多元文化的旅游地理类杂志。作为国内唯一美国《国家地理》杂志授权的高档地理期刊,与全球国际版本使用统一版式,同步刊出。 2007年7月,《华夏地理》与美国《国家地理》正式版权合作,延续美国《国家地理》128年来探索世界、关爱地球的理念,以震撼的摄影图片和独到的深入报道,为中国的社会中间阶层每月带来反映世界变迁的精彩内容。

网易考拉推荐
 
 

终极险境-地下河洞穴探险(一)  

2007-01-15 16:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终极险境-地下河洞穴探险(一) - 华夏地理 - 华夏地理的博客    白沫飞溅的激流在地表就够让人胆寒了。不过,倘如河水灌进了不见天日的地下石灰岩洞道中去,那声势才足以称得上骇人。
  巴布亚新几内亚海岸线以外的新不列颠岛上,雨林之下的地层深处,地下河的激流翻腾着从庞大的河道系统中喷涌而过;它们跻身于地球上最大、最僻远的地下河洞穴之列。要到达这里,探险者必须首先下到巨大的“斗淋”中——可溶性岩石地面被大约5.5米的年降雨量所产生的雨水径流侵蚀,坍塌之处形成的落水洞就叫做斗淋。从上空看,它们形似撞坑,就好像很久以前有陨石群轰击过这片雨林。
  英国探洞者戴维?吉尔说:“你看到斗淋的时候会惊恐不已——但见洞底地势险峻,白浪奔涌。”22年前,他带队到新不列颠的那卡耐山脉去探一个叫做“内尔”的斗淋,那是他第一次目睹地下河洞穴惊心动魄的壮美。
 

文章引用自:http://www.huaxia-ng.com/0609/cave.html

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016